Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофельные маффины |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 08.03.16 00:57:53 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 310 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
картофельное пюре - 2 чашки
большое яйцо, взбить - 3 шт.
тертый сыр (предпочтительно пармезан или грюйер) - 1 чашка
рубленый зеленый лук - 1/4 чашки
нарезанный обжаренный бекон или ветчина (опционально) - 1/4 чашки
сметана - для подачи
соль и свежемолотый перец - по вкусу
большое яйцо, взбить - 3 шт.
тертый сыр (предпочтительно пармезан или грюйер) - 1 чашка
рубленый зеленый лук - 1/4 чашки
нарезанный обжаренный бекон или ветчина (опционально) - 1/4 чашки
сметана - для подачи
соль и свежемолотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагреть духовку до 200 °C. Слегка смазать форму для маффинов маслом.
Объединить пюре, яйца, 3/4 стакана сыра, с луком и ветчиной. Приправить, в случае необходимости, солью и перцем. Выложить ложку смеси с горкой в каждую формочку. Посыпать верх оставшимся сыром.
Выпекать в течение 20 минут или пока картофель не схватится и не подрумянится. Дать маффинам остыть в течение 5 минут в форме, а затем, используя ложку или нож, вынуть маффины. Подавать сразу же со сметаной.
Объединить пюре, яйца, 3/4 стакана сыра, с луком и ветчиной. Приправить, в случае необходимости, солью и перцем. Выложить ложку смеси с горкой в каждую формочку. Посыпать верх оставшимся сыром.
Выпекать в течение 20 минут или пока картофель не схватится и не подрумянится. Дать маффинам остыть в течение 5 минут в форме, а затем, используя ложку или нож, вынуть маффины. Подавать сразу же со сметаной.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су