Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Плов по-казахски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Казахская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 08.03.16 01:17:01 |
Рецепт прочитали: | 3 / 210 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
рис - 650 г
баранина - 650 г
морковь - 300-350 г
репчатый лук - 3 головки
баранье сало или растительное масло - 250 г
баранина - 650 г
морковь - 300-350 г
репчатый лук - 3 головки
баранье сало или растительное масло - 250 г
Описание процесса приготовления:
Подготовить рис, замочив его до варки в подсоленной воде на 1,5 часа. Баранину нарезать кусочками и обжарить в сильно нагретом жире до образования румяной корочки. Добавить нарезанные соломкой лук и морковь, обжарить все вместе. Рис залить водой в соотношении 1:1,5 и варить до полного выпаривания жидкости, посолив воду в процессе варки риса. Затем посуду с рисом накрыть крышкой и оставить на совсем слабом огне на 20 мин. Подавая на стол, рис выложить на блюдо горкой и сверху уложить мясную основу с овощами, полив маслом, оставшимся при жарении.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су