Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Плов по-казахски

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Казахская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 08.03.16 01:17:01
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 206
За рецепт выдано: 1
Плов по-казахски
Ингредиенты:
рис - 650 г
баранина - 650 г
морковь - 300-350 г
репчатый лук - 3 головки
баранье сало или растительное масло - 250 г
Описание процесса приготовления:
Подготовить рис, замочив его до варки в подсоленной воде на 1,5 часа. Баранину нарезать кусочками и обжарить в сильно нагретом жире до образования румяной корочки. Добавить нарезанные соломкой лук и морковь, обжарить все вместе. Рис залить водой в соотношении 1:1,5 и варить до полного выпаривания жидкости, посолив воду в процессе варки риса. Затем посуду с рисом накрыть крышкой и оставить на совсем слабом огне на 20 мин. Подавая на стол, рис выложить на блюдо горкой и сверху уложить мясную основу с овощами, полив маслом, оставшимся при жарении.
Этот рецепт создан по материалам: Appetissimo
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!