Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп из кальмара с домашней лапшой |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Замешивание (тесто) Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 11.03.16 01:46:26 |
Рецепт прочитали: | 1 / 10 / 203 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
вода - 2 л
филе кальмара - 300 г
корень пастернака - 100 г
морковь - 100 г
сливочное масло - 75 г
яйцо - 1 шт.
пшеничная мука - 1 стакан
соль - по вкусу
филе кальмара - 300 г
корень пастернака - 100 г
морковь - 100 г
сливочное масло - 75 г
яйцо - 1 шт.
пшеничная мука - 1 стакан
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Кальмара вымыть, обдать крутым кипятком, выдержать до остывания, промыть прохладной водой, снять и удалить пленки и нашинковать. Чем тоньше нарезка, тем вкуснее будет суп. Пастернак и морковь вымыть, почистить и мелко нашинковать, соединить с кальмаром и пассеровать на сливочном масле 3 мин. Затем все выложить в кастрюлю, залить кипятком, подсолить и варить 10 мин, после чего заправить предварительно приготовленной домашней лапшой и варить еще некоторое время, пока лапша не всплывет на поверхность.
Тесто для домашней лапши готовят, замешивая муку на 1 яйце с добавлением 2 ст. л. воды, 1 ч. л. сливочного масла и щепотки соли. Хорошо вымешанное тесто раскатывают в тонкий лист, сворачивают в рулон и нарезают из него тонкую длинную соломку. Чем тоньше раскатывается лист для лапши, тем вкуснее суп. Суп к столу подается без приправ.
Тесто для домашней лапши готовят, замешивая муку на 1 яйце с добавлением 2 ст. л. воды, 1 ч. л. сливочного масла и щепотки соли. Хорошо вымешанное тесто раскатывают в тонкий лист, сворачивают в рулон и нарезают из него тонкую длинную соломку. Чем тоньше раскатывается лист для лапши, тем вкуснее суп. Суп к столу подается без приправ.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су