Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Курица с куркумой и сумахом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Иранская кухня Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 12.03.16 00:37:52 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 269 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
бедрышки - 4 или (куриные ножки - 8 шт.)
куркума (турмерика) - 1 ч. л.
оливковое масло или масло виноградных косточек - 2 ст. л.
чеснок - 4 зубчика
вода - 180 г
лайм - 2 шт.
сумах - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу
куркума (турмерика) - 1 ч. л.
оливковое масло или масло виноградных косточек - 2 ст. л.
чеснок - 4 зубчика
вода - 180 г
лайм - 2 шт.
сумах - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Имейте в виду, что куркума очень сильно окрашивает пальцы. Можно курицу обвалять в специях в кулинарных перчатках, а можно насыпать в полиэтиленовый пакет 1 ст. л. соли, 2 ч. л. перца и 1 ч. л. куркумы и положить курицу. Хорошенько встряхнуть.
Если пальцы все-таки пожелтели, протрите их лимонным соком или уксусом.
Нагрейте в сковороде на среднем огне растительное масло. Обжарьте кусочки курицы по 5-7 минут с каждой стороны. Влейте воду, положите измельченные зубчики чеснока, чтобы они полностью оказались в воде и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и забудьте на 25 минут.
Переложите курицу со сковороды на тарелку, а соус выпарите в течение нескольких минут на сильном огне до нужной консистенции.
Полейте курицу образовавшимся соусом и посыпьте сумахом. Подавайте с ломтиками лайма.
Если пальцы все-таки пожелтели, протрите их лимонным соком или уксусом.
Нагрейте в сковороде на среднем огне растительное масло. Обжарьте кусочки курицы по 5-7 минут с каждой стороны. Влейте воду, положите измельченные зубчики чеснока, чтобы они полностью оказались в воде и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и забудьте на 25 минут.
Переложите курицу со сковороды на тарелку, а соус выпарите в течение нескольких минут на сильном огне до нужной консистенции.
Полейте курицу образовавшимся соусом и посыпьте сумахом. Подавайте с ломтиками лайма.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су