Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курица с куркумой и сумахом

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Иранская кухня
Способы приготовления
   Жареное

Дата добавления рецепта: 12.03.16 00:37:52
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 269
За рецепт выдано: 1
Курица с куркумой и сумахом
Ингредиенты:
бедрышки - 4 или (куриные ножки - 8 шт.)
куркума (турмерика) - 1 ч. л.
оливковое масло или масло виноградных косточек - 2 ст. л.
чеснок - 4 зубчика
вода - 180 г
лайм - 2 шт.
сумах - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Имейте в виду, что куркума очень сильно окрашивает пальцы. Можно курицу обвалять в специях в кулинарных перчатках, а можно насыпать в полиэтиленовый пакет 1 ст. л. соли, 2 ч. л. перца и 1 ч. л. куркумы и положить курицу. Хорошенько встряхнуть.
Если пальцы все-таки пожелтели, протрите их лимонным соком или уксусом.
Нагрейте в сковороде на среднем огне растительное масло. Обжарьте кусочки курицы по 5-7 минут с каждой стороны. Влейте воду, положите измельченные зубчики чеснока, чтобы они полностью оказались в воде и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и забудьте на 25 минут.
Переложите курицу со сковороды на тарелку, а соус выпарите в течение нескольких минут на сильном огне до нужной консистенции.
Полейте курицу образовавшимся соусом и посыпьте сумахом. Подавайте с ломтиками лайма.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!