![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Салат с молодой картошкой и тунцом в огуречном соусе |
Категория: | Салаты / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 12.03.16 01:23:04 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
молодой картофель - 250 г
консервированный тунец в масле - 125 г
огурец среднего размера - 1 шт.
сахар - 1 щепотка
белый винный уксус - 1 ст. л.
дижонская горчица - 1 ст. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
укроп, мелко нарезанный - 2 ст. л.
маслины без косточек - 4 ст. л.
консервированный тунец в масле - 125 г
огурец среднего размера - 1 шт.
сахар - 1 щепотка
белый винный уксус - 1 ст. л.
дижонская горчица - 1 ст. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
укроп, мелко нарезанный - 2 ст. л.
маслины без косточек - 4 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Картофель помыть и отварить в кожуре в подсоленной воде практически до готовности.
С огурца снять кожуру полосками, разрезать вдоль и с помощью чайной ложки вынуть семена и часть мякоти, оставив их для соуса. Огурец нарезать крупными кусками.
В чашу для блендера положить щепотку сахара, уксус, горчицу, немного соли и перца, семена и мякоть огурца.
Вливая тонкой струйкой оливковое масло, взбить соус.
Полить соусом огурец и посыпать укропом.
Когда картофель сварится, разрезать его на крупные куски и, пока горячий, смешать с огуречной смесью.
Тунец освободить от масла и поломать крупными кусками.
Выложить картофельный салат на тарелку, сверху разместить кусочки тунца и маслины.
С огурца снять кожуру полосками, разрезать вдоль и с помощью чайной ложки вынуть семена и часть мякоти, оставив их для соуса. Огурец нарезать крупными кусками.
В чашу для блендера положить щепотку сахара, уксус, горчицу, немного соли и перца, семена и мякоть огурца.
Вливая тонкой струйкой оливковое масло, взбить соус.
Полить соусом огурец и посыпать укропом.
Когда картофель сварится, разрезать его на крупные куски и, пока горячий, смешать с огуречной смесью.
Тунец освободить от масла и поломать крупными кусками.
Выложить картофельный салат на тарелку, сверху разместить кусочки тунца и маслины.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су