
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Мостарда из красной смородины |
| Категория: | Соусы и маринады / Сладкие |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухняСпособы приготовления Вареное |
| Дата добавления рецепта: | 17.03.16 00:51:09 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 355
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
красная смородина, веточки убрать - 2 кг
сахар - 400 г
сладкий репчатый лук, тонко нарезанный - 200 г
пектин - 220 г
семена горчицы (черные и желтые) - 120 г
горчица с семенами - 50 г
сахар - 400 г
сладкий репчатый лук, тонко нарезанный - 200 г
пектин - 220 г
семена горчицы (черные и желтые) - 120 г
горчица с семенами - 50 г
Описание процесса приготовления:
В кастрюле с широким дном на среднем огне доведите до кипения смородину и сахар.
Положите дуршлаг на большую миску и слейте ягоды, слегка надавливая. Оставьте в таком виде на ночь, чтобы стек сок. Отжатые ягоды нам не понадобятся.
Верните сок в кастрюлю, добавьте оставшиеся ингредиенты и варите на среднем огне 15-20 минут, пока мостарда слегка не загустеет.
Разлейте мостарду по стерилизованным банкам.
Положите дуршлаг на большую миску и слейте ягоды, слегка надавливая. Оставьте в таком виде на ночь, чтобы стек сок. Отжатые ягоды нам не понадобятся.
Верните сок в кастрюлю, добавьте оставшиеся ингредиенты и варите на среднем огне 15-20 минут, пока мостарда слегка не загустеет.
Разлейте мостарду по стерилизованным банкам.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













