Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ирландский яблочный пельмень

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Ирландская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 17.03.16 00:55:33
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 221
За рецепт выдано: 1
Ирландский яблочный пельмень
Ингредиенты:
яблоки - 1,3 кг
сахар - 225 г
вода - 150 мл
гвоздичка - 2-3 шт.

тесто:
сливочное масло комнатной температуры - 110 г
сахар - 110 г
яйцо - 2 шт.
мука - 170 г
молоко или вода - 1-2 ст. л.
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Яблоки очистите от кожуры и семечек и разрежьте на кусочки.
Подготовьте форму 23-25 см (чугунная или стальная сковорода с высокими бортиками).
Выложите яблоки в смазанную маслом форму, посыпьте сахаром и влейте воду и положите гвоздику.
С помощью кухонного комбайна взбейте масло с сахаром, пока смесь не побелеет.
Добавьте яйцо, перемешайте, затем — небольшое количество муки, перемешайте, далее - яйцо и опять немного муки. С последней порцией муки добавьте разрыхлитель и перемешайте.
Влейте молоко, чтобы получилось тесто по консистенции похожее на густую сметану и при этом стекало с ложки.
Покройте тестом яблоки, накройте сковороду крышкой и поставьте на конфорку на средний огонь. Запекайте 15 минут, затем уменьшите огонь и запекайте еще 15-20 минут.
За это время яблоки полностью размягчатся и тесто под воздействием пара заварится.
Готовый пирог я поставила пирог на 5 минут в хорошо разогретую духовку под гриль (225 С), чтобы поверхность пирога подрумянилась.
Подавайте с коричневым сахаром или взбитыми сливками, хотя просто со сковороды, — ну, очень вкусно.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!