Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Креветки по-бенгальски в кокосовом соусе

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 19.03.16 01:42:18
Рецепт прочитали: 2 / 217
За рецепт выдано: 1
Креветки по-бенгальски в кокосовом соусе
Ингредиенты:
сырые креветки в панцире - 500 г
луковица, среднего размера - 2 шт.
корень имбиря - 2,5 см
кардамон - 6 коробочек
корица - 2 палочки
гвоздика - 4 шт.
растительное масло - 3 ст. л.
чеснок, растертый в пасту - 2 больших зубчика
зеленый острый перец - 3-4 шт.
молотая куркума - 0,5 ч. л.
молотый кориандр - 1 ч. л. с верхом
кокосовое молоко - 300-350 г
сахар - 1 ч. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
С помощью блендера измельчите лук и имбирь в пасту. В ступке измельчите 2 гвоздички, 3 коробочки кардамона и 1 палочку корицы. Отставьте в сторону.
В глубокой сковороде нагрейте растительное масло, добавьте оставшиеся целые специи и обжарьте в течение 20 секунд или пока они не начнут испускать аромат. Добавьте луковую пасту,острый перец и жарьте на небольшом огне в течение 8-10 минут или пока лук не начнет немного зарумяниваться. Очень важно, чтобы лук полностью прожарился.
Выложите на сковороду пасту из чеснока, куркуму, молотый кориандр и 1 ст. л. воды и жарьте 1 минуту. Влейте кокосовое молоко, соль, сахара, доведите до кипения и варите на небольшом огне 3-4 минуты.
Последними добавляем креветки, предварительно очищенные от панциря и черной вены, и варим их 2-3 минуты или пока креветки не станут розовыми.
Посыпаем готовое блюдо растертыми в ступке специями и подаем с отварным рисом басмати.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!