Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат из черного риса с печеной тыквой и пеканом

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 19.03.16 01:46:15
Рецепт прочитали: 3 / 230
За рецепт выдано: 1
Салат из черного риса с печеной тыквой и пеканом
Ингредиенты:
черный рис - 1 чашка
растительное масло - 2 ст. л.
лук шалот - 2 головки
орехи пекан - 1 чашка
цедра апельсина - 1 шт.
листья тимьяна - 2 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
тыква - 500 г
соль, черный молотый перец - по вкусу

орехи пекан:
орехи пекан - 400 г
вода - 60 г
сахар - 2 ст. л.
соевый соус Kikkoman - 2,5 ст. л.
молотый сухой лук - 1 ч. л.
молотый сухой чеснок - 1 ч. л.
молотый острый красный перец - 0,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
В кастрюле с толстым дном обжарьте в 2 ст. л. растительного масла мелко нарезанный лук до мягкости (5-6 минут). Добавьте промытый рис, перемешайте, чтобы все рисинки покрылись маслом. Влейте 2 стакана кипящей воды и добавьте 1 ч. л. соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности риса (черный рис варится около 1 часа, но при этом остается слегка твердоватым).
Нагрейте духовку до 225 С.
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте на квадратики со стороной 2,5 см. Выложите тыкву на противень, покрытый ковриком для запекания. Полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Запекайте в течение 15 минут. Перемешайте кусочки тыквы и запекайте еще 5-10 минут до мягкости.
На последние 2-3 минуты на противень можно положить орехи пекан, чтобы они слегка подсушились в духовке.
Когда рис сварится смешайте его с цедрой апельсина, тимьяном, орехами и кусочками тыквы.
Подавайте салат теплым или комнатной температуры.
Орехи пекан можно просто положить в духовку на пару минут, чтобы они подсушились, а можно сделать из них самостоятельное блюдо — идеально подойдет как закуска для коктейля. Но для этого придется затратить немного времени.

Коктейльный вариант:
Орехи пекан опустите в кипящую воду и проварите 2 минуты. Воду слейте.
Противень застелите бумагой для запекания или ковриком для запекания и слегка смажьте растительным маслом.
В кастрюле смешайте воду с сахаром, проварите 1-2 минуты и добавьте остальные специи и соевый соус. Доведите на среднем огне до кипения и выложите в кастрюлю орехи. Проварите 3-4 минуты или пока весь соус не впитается в орехи.
Выложите орехи на подготовленный противень в один слой и запекайте при 130 С около 40 минут, каждые 15 минут переворачивая.
Дайте орехам полностью остынуть.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!