Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Моцарелла ди буфалло (Сыр)

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 01.02.11 09:40:37
Термин прочитали: 2 / 5 / 673
За термин выдано: 1
Описание термина:
Чрезвычайно нежный, маслянистый и твердый сыр, приготовленный из молока домашней буйволицы. Кроме Италии (родины «моцареллы ди буффало»), этот сыр производится во многих других странах: Швейцарии, Австралии, Бразилии, Тайланде, Египте, Индии.
Принято считать, что Италия и Болгария имеют лучшие сыроварни для производства этого вида сыра.
Молоко буйволицы более жирное, нежели коровье — на производство одного килограмма «моцареллы ди буффало» уходит только 5 кг молока. В то время, как для приготовления этого же количества сыра требуется 8 кг коровьего молока.
В 100 граммах сыра содержится: протеины — 19%, жиры — 21%, витамин А — 0.15 мг, витамин В — 0.003 мг, витамин В1 — 0.3 мг, кальций — 510 мг, фосфор — 380 мг, натрий — 0.4 мг, железо — 0.7 мг. В 100 г «моцарелла ди буфалло» содержится 270 ккал.
В кулинарии, в основном, «моцарелла ди буфалло» употребляется с пастой, кальцоне, овощами, салатами. Благодаря легкой упругости, сыр является прекрасной начинкой для пиццы. А если Вы хотите почувствовать его истинный, утонченный вкус отдельно, сбрызгните сыр оливковым маслом и наслаждайтесь!!
Этот термин создан по материалам: Книга "Кухни народов мира", Москва.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!