Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Домашнее мороженое

Категория: Десерты / Мороженое
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 09.04.16 12:08:24
Рецепт прочитали: 2 / 278
За рецепт выдано: 1
Домашнее мороженое
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2-3 ст.л.
Молоко - 1 стакан
Ванилин(ванильный сахар) - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Яйцо с помощью вилки или венчика взбить с сахаром и ванилином в кастрюльке, после чего влить молоко и поставить на небольшой огонь. На этом этапе смесь необходимо постоянно взбивать венчиком, доводя до кипения. Довести смесь до кипения и сразу же выключить огонь, чтобы она не свернулась.

2. Охладить и вылить эту смесь в лоток или баночку. Я использую для этого пластиковый контейнер или пластиковые баночки из-под йогурта или сметаны, что очень удобно. Накрыть и поставить в морозилку на несколько часов. Примерное время застывания 4-5 часов. За время, пока мороженое застывает, его необходимо как минимум 4 раза хорошо перемешать, чтобы не образовывался лед.

Если у вас есть мороженица – можно воспользоваться ею, это удобнее. Но если такого прибора нет – не проблема, вкусное домашнее мороженое можно приготовить и без него, только не забывайте перемешивать его в процессе застывания!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Для подачи мороженого можно использовать вафельные рожки для мороженого, что очень красиво и удобно. Или подавать десерт в креманках или пиалах, сформовав шарики специальной ложкой для мороженого и полив сиропом, джемом или вареньем. Также мороженое можно украсить сверху фруктами, ягодами или тертым шоколадом.
Этот рецепт создан по материалам: ПапинаЕда
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!