Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Домашнее мороженое |
Категория: | Десерты / Мороженое |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.04.16 12:08:24 |
Рецепт прочитали: | 2 / 278 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2-3 ст.л.
Молоко - 1 стакан
Ванилин(ванильный сахар) - по вкусу
Сахар - 2-3 ст.л.
Молоко - 1 стакан
Ванилин(ванильный сахар) - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Яйцо с помощью вилки или венчика взбить с сахаром и ванилином в кастрюльке, после чего влить молоко и поставить на небольшой огонь. На этом этапе смесь необходимо постоянно взбивать венчиком, доводя до кипения. Довести смесь до кипения и сразу же выключить огонь, чтобы она не свернулась.
2. Охладить и вылить эту смесь в лоток или баночку. Я использую для этого пластиковый контейнер или пластиковые баночки из-под йогурта или сметаны, что очень удобно. Накрыть и поставить в морозилку на несколько часов. Примерное время застывания 4-5 часов. За время, пока мороженое застывает, его необходимо как минимум 4 раза хорошо перемешать, чтобы не образовывался лед.
Если у вас есть мороженица – можно воспользоваться ею, это удобнее. Но если такого прибора нет – не проблема, вкусное домашнее мороженое можно приготовить и без него, только не забывайте перемешивать его в процессе застывания!
2. Охладить и вылить эту смесь в лоток или баночку. Я использую для этого пластиковый контейнер или пластиковые баночки из-под йогурта или сметаны, что очень удобно. Накрыть и поставить в морозилку на несколько часов. Примерное время застывания 4-5 часов. За время, пока мороженое застывает, его необходимо как минимум 4 раза хорошо перемешать, чтобы не образовывался лед.
Если у вас есть мороженица – можно воспользоваться ею, это удобнее. Но если такого прибора нет – не проблема, вкусное домашнее мороженое можно приготовить и без него, только не забывайте перемешивать его в процессе застывания!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Для подачи мороженого можно использовать вафельные рожки для мороженого, что очень красиво и удобно. Или подавать десерт в креманках или пиалах, сформовав шарики специальной ложкой для мороженого и полив сиропом, джемом или вареньем. Также мороженое можно украсить сверху фруктами, ягодами или тертым шоколадом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су