Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Икра кабачковая

Категория: Заготовки и консервирование / Икра
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Стерилизация
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 11.04.16 10:45:11
Рецепт прочитали: 3 / 217
За рецепт выдано: 1
Икра кабачковая
Ингредиенты:
лук репчатый белый - 1 кг
кабачки - 3 кг
морковь - 1 кг
томатная паста - 4 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
чеснок - 7 зубчиков
зелень петрушка - 1 пучок
укроп свежий - 1 пучок
перец молотый - по вкусу
соль - 2 ст.л.
Описание процесса приготовления:
Нарежьте кубиками свежий кабачок, потрите морковь, порежьте тонкими кольцами белый лук.
Нагрейте сковородку с маслом, выложите в неё кабачки.
Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая.
Затем в этом же масле обжарьте свежий лук.
Следующая на сковородку попадёт морковь.
Когда каждый из ингредиентов станет золотистого цвета, измельчите овощи в блендере либо пропустите все вместе через мясорубку или электрический комбайн.
Получившееся пюре нужно выложить в кастрюлю с самыми толстыми стенками.
Довести до кипения, огонь немного уменьшить и тушить в течении 40-45 минут.
За 10 минут до готовности добавить сахар и соль, перец и зелень.
Закатывайте икру горячей в банки, которые стерилизовали заранее.
Укутанные банки поставьте в прохладное место остывать.

Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Главмаг
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!