Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тайваньская курица «три вкуса»

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Маринование

Дата добавления рецепта: 11.04.16 17:56:26
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 218
За рецепт выдано: 1
Тайваньская курица «три вкуса»
Ингредиенты:
куриное мясо, нарезанное кусочками 3 х 3 см - 700 г
кунжутное масло - 4 ст. л.
соевый соус - 4 ст. л.
рисовое вино или белое сухое вино - 4 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
кукурузный крахмал - 1 ст. л.
чеснок - 20 зубчиков
имбирь - 10 ломтиков
базилик - 1 пучок
зеленый лук - 2 пера
отварной рис - 2 чашки
Описание процесса приготовления:
Замаринуйте кусочки курицы в кукурузном крахмале и 1 ст. л. кунжутного масла. Оставьте на 5-10 минут.
Нагрейте вок или глубокую сковороду с 3 ст. л. кунжутного масла. Обжарьте в нем имбирь и чеснок в течение 1 минуты.
Добавьте курицу и жарьте еще 4 минуты.
Влейте соевый соус, рисовое вино и сахар, чтобы жидкость практически покрывала кусочки курицы. Варите на среднем огне около 20 минут, пока соус слегка не загустеет.
За это время отварите рис.
Когда соус загустеет, уменьшите огонь и добавьте зелень. Готовьте еще 2 минуты, пока зелень слегка не завянет.
Подавайте с клейким отварным рисом.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!