
Каталог рецептов
РљРЈР›РНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Ржаные хлопья
bron
показать другой термин...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Сельдь пряного посола |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 16.04.16 18:42:46 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
сельдь - 2 шт.
рассол на 1 литр воды:
соль - 4 ст. л.
сахар - 1,5 ст. л.
уксус - 80 мл
семена кориандра - 1 ч. л.
можжевельник - 6 ягод
гвоздика - 2 шт.
душистый перец - 4 шт.
черный перец - 1/2 ч. л.
лавровый лист - 3 шт.
рассол на 1 литр воды:
соль - 4 ст. л.
сахар - 1,5 ст. л.
уксус - 80 мл
семена кориандра - 1 ч. л.
можжевельник - 6 ягод
гвоздика - 2 шт.
душистый перец - 4 шт.
черный перец - 1/2 ч. л.
лавровый лист - 3 шт.
Описание процесса приготовления:
Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!
Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.
Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!
Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су