Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат-желе с крабовыми палочками и соленой рыбой

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Водяная баня
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 16.04.16 19:03:40
Рецепт прочитали: 3 / 305
За рецепт выдано: 1
Салат-желе с крабовыми палочками и соленой рыбой
Ингредиенты:
рыба слабосоленая (семга) - 500 г
яйца вареные - 4 шт.
рис отварной - 45 ст. л.
крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка

Для крема:
сливочный сыр (Филадельфия, Альметте) - 100 г
сметана - 4 ст. л.
майонез - 4 ст. л.
желатин - 8 г

Для украшения:
зелень - 2 веточки
красная икра -1-2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Измельчить отдельно желтки и белки. Крабовые палочки натереть на мелкой тёрке. Форму застелить целлофановой плёнкой. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы. Для крема желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, смешать в однородную массу - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте должен быть как сметана.
Укладывать салат слоями:
1 слой - крем
2 слой - тертые желтки
3 слой - крем
4 слой - крабовые палочки
5 слой - крем
6 слой - тертые белки
7 слой - крем
8 слой - рис
9 слой - крем
Поставить салат в холодильник на ночь. Потом достать, накрыть сверху тарелкой и перевернуть.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсить зеленью и красной икрой. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Домашние рецепты с фото пошагово
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!