Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат-желе с крабовыми палочками и соленой рыбой |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Способы приготовления Водяная баня Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 16.04.16 19:03:40 |
Рецепт прочитали: | 3 / 305 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
рыба слабосоленая (семга) - 500 г
яйца вареные - 4 шт.
рис отварной - 45 ст. л.
крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка
Для крема:
сливочный сыр (Филадельфия, Альметте) - 100 г
сметана - 4 ст. л.
майонез - 4 ст. л.
желатин - 8 г
Для украшения:
зелень - 2 веточки
красная икра -1-2 ст. л.
яйца вареные - 4 шт.
рис отварной - 45 ст. л.
крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка
Для крема:
сливочный сыр (Филадельфия, Альметте) - 100 г
сметана - 4 ст. л.
майонез - 4 ст. л.
желатин - 8 г
Для украшения:
зелень - 2 веточки
красная икра -1-2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Измельчить отдельно желтки и белки. Крабовые палочки натереть на мелкой тёрке. Форму застелить целлофановой плёнкой. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы. Для крема желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, смешать в однородную массу - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте должен быть как сметана.
Укладывать салат слоями:
1 слой - крем
2 слой - тертые желтки
3 слой - крем
4 слой - крабовые палочки
5 слой - крем
6 слой - тертые белки
7 слой - крем
8 слой - рис
9 слой - крем
Поставить салат в холодильник на ночь. Потом достать, накрыть сверху тарелкой и перевернуть.
Укладывать салат слоями:
1 слой - крем
2 слой - тертые желтки
3 слой - крем
4 слой - крабовые палочки
5 слой - крем
6 слой - тертые белки
7 слой - крем
8 слой - рис
9 слой - крем
Поставить салат в холодильник на ночь. Потом достать, накрыть сверху тарелкой и перевернуть.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить зеленью и красной икрой. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су