Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Креветки карри

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 19.04.16 11:19:47
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 220
За рецепт выдано: 2
Креветки карри
Ингредиенты:
- Очищенные креветки - 750 г,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Чеснок - 4 зубчик,
- Рис Басмати - 1 стакан,
- Сливочное масло - 2 ст.л.,
- Кокосовое молоко - 1.5 стакан,
- Мёд - 2 ст.л.,
- Карри порошок - 1 ст.л.,
- Лайм - 1 шт.,
- Листья базилика - 12 шт.,
- Острый соус по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Креветки карри

Рис басмати отварите до готовности и вспушите вилкой. Его легкая текстура и вкус отлично подходят для карри. Но можно использовать любой рис.
 
Креветки карри

Разогрейте масло в большой сковороде и добавьте очищенные креветки. Подойдут крветки любого размера, около 700 грамм. Обжарьте очень быстро по 2-3 минуты с каждой стороны, просто до прозрачности. Затем выложите на тарелку.
 
Креветки карри

В той же сковороде обжарьте до мягкости мелкорубленный чеснок и лук. Добавьте порошок карри и перемешайте.
 
Креветки карри

Добавьте кокосовое молоко или нежирные сливки и доведите до кипения. Добавьте мед или коричневый сахар и сок лайма. Добавьте соль по вкусу. Ну и конечно же острый соус. Попробуйте на вкус. Чувствуете выброс эндорфинов? Значит соус достаточно острый, то - что нужно! Доведите до кипения и готовьте еще минуту.
 
Креветки карри

Добавьте креветки. Еще минута - и добавьте базилик, петрушку или кинзу. Размешайте и снимите с плиты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте с рисом. Нежный легкий рис басмати в качестве гарнира прекрасно дополнит креветки, плюс нарезка из свежих овощей или греческий салат - идеальный ужин! Наслаждайтесь!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!