![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Гречневые котлеты с творогом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Калорийность блюда: | 280 ккал |
Общее время приготовления: | от 40 до 45 мин. |
Дата добавления рецепта: | 03.02.11 21:52:51 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
Гречневая крупа - 280 г
Нежирный творог - 250 г
Яйцо - 2 шт
Сахар - 2 ст. л.
Молоко - 2 стакана
Сливочное масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Сметана или сливочное масло при подаче - 40 г
Нежирный творог - 250 г
Яйцо - 2 шт
Сахар - 2 ст. л.
Молоко - 2 стакана
Сливочное масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Сметана или сливочное масло при подаче - 40 г
Описание процесса приготовления:
Творог протереть, добавить яйцо, столовую ложку сахара, соль и перемешать.
Гречневую крупу отварить на воде до полуготовности, затем добавить кипяченое горячее молоко, добавить масло и продолжить варку. Каша должна быть вязкой. Приготовленную кашу охладить, соединить с яйцом, оставшимся сахаром и перемешать. Из полученной массы сформировать лепешки, на середину каждой выложить немного творожной начинки, края защипнуть и придать изделиям округлую форму.
Выложить на смазанный маслом лист и запечь в духовке при температуре 180 градусов.
Гречневую крупу отварить на воде до полуготовности, затем добавить кипяченое горячее молоко, добавить масло и продолжить варку. Каша должна быть вязкой. Приготовленную кашу охладить, соединить с яйцом, оставшимся сахаром и перемешать. Из полученной массы сформировать лепешки, на середину каждой выложить немного творожной начинки, края защипнуть и придать изделиям округлую форму.
Выложить на смазанный маслом лист и запечь в духовке при температуре 180 градусов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче можно подавать со сметаной или сливочным маслом.