Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Фрозен

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ф
Дата добавления термина: 04.02.11 08:15:18
Термин прочитали: 5 / 562
За термин выдано: 2
Фрозен
Описание термина:
Замороженные коктейли - именно так переводится с английского название этих напитков (frozen). Однако это не какие - либо экзотические коктейли, а всего лишь форма подачи коктейлей сауэр.

Коктейли фрозен готовят и подают с мелко измельченным льдом. Соотношение напитка и льда обычно таково, что напиток более похож на немного подтаявший снег. Подают коктейли в металлических коктейльных рюмках, но можно использовать обычные стеклянные. Рюмки, перед тем как в них налить приготовленный коктейль, должны быть сильно охлаждены. Для этого их помещают на 15 - 30 минут в замораживатель холодильника. В рюмку кладут мелко измельченный лед, придавая ему форму горки, и как бы пропитывают ее коктейлем. Коктейли фрозен подают с короткой соломинкой.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия по кулинарии, Москва, 1992 г.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!