Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Фрозен |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ф |
Дата добавления термина: | 04.02.11 08:15:18 |
Термин прочитали: | 5 / 562 |
За термин выдано: | 2 |
Описание термина:
Замороженные коктейли - именно так переводится с английского название этих напитков (frozen). Однако это не какие - либо экзотические коктейли, а всего лишь форма подачи коктейлей сауэр.
Коктейли фрозен готовят и подают с мелко измельченным льдом. Соотношение напитка и льда обычно таково, что напиток более похож на немного подтаявший снег. Подают коктейли в металлических коктейльных рюмках, но можно использовать обычные стеклянные. Рюмки, перед тем как в них налить приготовленный коктейль, должны быть сильно охлаждены. Для этого их помещают на 15 - 30 минут в замораживатель холодильника. В рюмку кладут мелко измельченный лед, придавая ему форму горки, и как бы пропитывают ее коктейлем. Коктейли фрозен подают с короткой соломинкой.
Коктейли фрозен готовят и подают с мелко измельченным льдом. Соотношение напитка и льда обычно таково, что напиток более похож на немного подтаявший снег. Подают коктейли в металлических коктейльных рюмках, но можно использовать обычные стеклянные. Рюмки, перед тем как в них налить приготовленный коктейль, должны быть сильно охлаждены. Для этого их помещают на 15 - 30 минут в замораживатель холодильника. В рюмку кладут мелко измельченный лед, придавая ему форму горки, и как бы пропитывают ее коктейлем. Коктейли фрозен подают с короткой соломинкой.