Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Соус Ариса

Категория: Соусы и маринады / Разные
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 20.04.16 12:45:22
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 241
За рецепт выдано: 2
Соус Ариса
Ингредиенты:
- Перец болгарский красный - 2 шт.,
- Лимон для сока - 1 шт.,
- Перец чили - 6 шт.,
- Чеснок - 5 зубчик,
- Тмин - 0.5 ч.л.,
- Семена кориандра - 0.5 ч.л.,
- Мята сушеная - 0.5 ч.л.,
- Оливковое масло - 2 ст.л.,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Соус Ариса

Подготовьте овощи. Промойте и обсушите.
 
Соус Ариса

Болгарский перец обжарьте на открытом огне (около 5 минут с каждой стороны) и уложите в полиэтиленовый пакет. Пусть полежит минут 20.
 
Соус Ариса

Тем временем проварите в течении 3 минут в подсоленной воде перец чили и чеснок. Выложите на тарелку, охладите и очистите от семян.
 
Соус Ариса

Специи (кориандр, тмин) обжарьте на среднем огне в течении 2 минут. Растолките в ступке с добавлением мяты и соли.
 
Соус Ариса

Уложите в блендер очищенные от семян овощи, чеснок, измельченные специи, немного растительного масла и сок лимона.
 
Соус Ариса

Измельчите в блендере до пюреобразной массы. Добавьте оливковое масло и перемешайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Это соус можно использовать практически в каждом блюде. Для бутербродов, пиццы, стейка, маринад для курицы и пр.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!