Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Домашний соус Маринара |
Категория: | Соусы и маринады / Разные |
Общее время приготовления: | 10 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 20.04.16 12:51:04 |
Рецепт прочитали: | 5 / 271 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Помидоры
- 60 г,
- Томатная паста - 0.5 ч.л.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Чеснок измельченный - 0.5 ч.л.,
- Лавровый лист - 2 шт.,
- Базилик сушенный - 1 ст.л.,
- Орегано сушенный - 0.5 ст.л.,
- Коричневый сахар - 1 ст.л.,
- Бальзамический уксус - 1 ст.л.,
- Перец молотый черный по вкусу,
- Соль по вкусу
- Томатная паста - 0.5 ч.л.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Чеснок измельченный - 0.5 ч.л.,
- Лавровый лист - 2 шт.,
- Базилик сушенный - 1 ст.л.,
- Орегано сушенный - 0.5 ст.л.,
- Коричневый сахар - 1 ст.л.,
- Бальзамический уксус - 1 ст.л.,
- Перец молотый черный по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Нарежьте лук и пропустите через мясорубку чеснок. Поместите их в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.
Добавьте две банки измельченных помидоров (28 гр.) и одну банку томатной пасты (6 гр.). Измельченные томаты имеют идеальную текстуру для соуса Маринара. Они не такие, как плотные нарезанные кубиками помидоры, и не такие шелковистые как протертые томаты.
Кроме того, добавьте бальзамический уксус, коричневый сахар, базилик, орегано, лавровый лист и черный молотый перец.
Тщательно размешайте все. Накройте крышкой и варите на слабом огне в течении восьми часов. Моя кастрюля удерживает влагу очень хорошо, поэтому соус не нуждался в добавлении воды. Но, если вам это необходимо, добавьте немного (до одного стакана).
Восемь часов спустя это выглядит приблизительно так. Вы видите, как ярко-красный цвет перешел к глубокому темно-бордовому. Сахар немного карамелизировался, что придало соусу приятный глубокий аромат.
Перемешайте его хорошенько, удалите лавровый лист, и он готов!
Если вы планируете заморозить часть соуса, убедитесь, что он полностью охлажденный (я обычно оставляю его в холодильнике на ночь). Затем разделите на порции и заморозьте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су