Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Домашний соус Маринара

Категория: Соусы и маринады / Разные
Общее время приготовления: 10 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 20.04.16 12:51:04
Рецепт прочитали: 5 / 271
За рецепт выдано: 2
Домашний соус Маринара
Ингредиенты:
- Помидоры - 60 г,
- Томатная паста - 0.5 ч.л.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Чеснок измельченный - 0.5 ч.л.,
- Лавровый лист - 2 шт.,
- Базилик сушенный - 1 ст.л.,
- Орегано сушенный - 0.5 ст.л.,
- Коричневый сахар - 1 ст.л.,
- Бальзамический уксус - 1 ст.л.,
- Перец молотый черный по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Домашний соус Маринара

Нарежьте лук и пропустите через мясорубку чеснок. Поместите их в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.
 
Домашний соус Маринара

Добавьте две банки измельченных помидоров (28 гр.) и одну банку томатной пасты (6 гр.). Измельченные томаты имеют идеальную текстуру для соуса Маринара. Они не такие, как плотные нарезанные кубиками помидоры, и не такие шелковистые как протертые томаты.
 
Домашний соус Маринара

Кроме того, добавьте бальзамический уксус, коричневый сахар, базилик, орегано, лавровый лист и черный молотый перец.
 
Домашний соус Маринара

Тщательно размешайте все. Накройте крышкой и варите на слабом огне в течении восьми часов. Моя кастрюля удерживает влагу очень хорошо, поэтому соус не нуждался в добавлении воды. Но, если вам это необходимо, добавьте немного (до одного стакана).
 
Домашний соус Маринара

Восемь часов спустя это выглядит приблизительно так. Вы видите, как ярко-красный цвет перешел к глубокому темно-бордовому. Сахар немного карамелизировался, что придало соусу приятный глубокий аромат.
 
Домашний соус Маринара

Перемешайте его хорошенько, удалите лавровый лист, и он готов!
 
Домашний соус Маринара

Если вы планируете заморозить часть соуса, убедитесь, что он полностью охлажденный (я обычно оставляю его в холодильнике на ночь). Затем разделите на порции и заморозьте.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!