Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Соус Шрирача домашний

Категория: Соусы и маринады / Разные
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 20.04.16 12:57:31
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 276
За рецепт выдано: 2
Соус Шрирача домашний
Ингредиенты:
- Перец чили красный - 200 г,
- Сахар - 2 ст.л.,
- Чеснок - 4 зубчик,
- Уксус - 250 г,
- Соль - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Соус Шрирача домашний

Соус очень легко можно приготовить в домашних условиях, используя вот такие ингредиенты.
 
Соус Шрирача домашний

Используя перчатки, очистите перец от семян, измельчите.
 
Соус Шрирача домашний

Соединяем в кастрюле очищенные зубки чеснока и перец чили. Добавляем соль и заливаем уксусом.
 
Соус Шрирача домашний

Пусть настоится в течении 8 часов.
 
Соус Шрирача домашний

Ставим кастрюлю со смесью на огонь, добавляем сахар и провариваем в течении 5 минут.
 
Соус Шрирача домашний

Выливаем смесь в блендер, измельчаем до пюреобразной массы.
 
Соус Шрирача домашний

Затем процеживаем через ситечко.
 
Соус Шрирача домашний

Заканчиваем процесс добросовестным протиранием оставшейся мякоти через сито.
 
Соус Шрирача домашний

Кто выберет приоритетным вариантом магазинный соус?
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Острый соус Шрирача используется в японской, китайской и тайской кухнях для приготовления мясных, рыбных блюд, а также в качестве маринада. Его можно добавлять в блюдо на любом этапе приготовления. Кроме того, чили соус может подаваться к столу как самостоятельное блюдо в дополнении к мясу, рыбе или роллам. Осторожно! Соус очень острый!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!