Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пироги с яблоками и зефиром |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Тушеное Другое |
Дата добавления рецепта: | 23.04.16 10:48:12 |
Рецепт прочитали: | 4 / 212 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Тесто для пирога
- 1 упаковка,
- Яблоки - 3 шт.,
- Сливочное масло - 50 г,
- Мука - 2 ст.л.,
- Сахар - 1 стакан,
- Корица - 0.5 ст.л.,
- Мини-зефир - 150 г,
- Карамельный сироп - 3 ст.л.
- Яблоки - 3 шт.,
- Сливочное масло - 50 г,
- Мука - 2 ст.л.,
- Сахар - 1 стакан,
- Корица - 0.5 ст.л.,
- Мини-зефир - 150 г,
- Карамельный сироп - 3 ст.л.
Стадии приготовления:
Удалите у яблок сердцевину, нарежьте мелкими кубиками. Поместите в миску добавьте 2 ложки муки, 3-4 ложки сахара и немного корицы.
В глубокой сковороде растопите 50 г сливочного масла и добавьте яблоки. Тушите на среднем огне 10 минут до мягкости.
Добавьте 1 стакан воды и остальной сахар. Доведите до кипения и готовьте при слабом кипении, пока лишняя жидкость не испарится. Выключите огонь и дайте остыть.
Раскатайте тесто и выдавите кружочки.
Полуфабрикаты выложите на противень и запеките в духовке 10-12 минут при температуре 210 градусов, затем украсьте мини-зефиром (по 2-3 шт. на каждую) и верните в духовку на 2-3 минуты.
Выньте из духовки и дайте остыть. Теплые пироги полейте карамельным сиропом и подавайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су