Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тыквенный рулет |
Категория: | Выпечка / Рулеты |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | 200 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 23.04.16 10:53:17 |
Рецепт прочитали: | 4 / 319 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Яйца
- 3 шт.,
- Сыр сливочный - 220 г,
- Сливочное масло - 4 ст.л.,
- Сахар - 1 стакан,
- Тыквенное пюре - 1 стакан,
- Сахарная пудра - 350 г,
- Мука - 150 г,
- Разрыхлитель - 0.5 ч.л.,
- Сода пищевая - 0.5 ч.л.,
- Кленовый сироп - 1 ст.л.,
- Соль - 1 щепотка
- Сыр сливочный - 220 г,
- Сливочное масло - 4 ст.л.,
- Сахар - 1 стакан,
- Тыквенное пюре - 1 стакан,
- Сахарная пудра - 350 г,
- Мука - 150 г,
- Разрыхлитель - 0.5 ч.л.,
- Сода пищевая - 0.5 ч.л.,
- Кленовый сироп - 1 ст.л.,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Яйца и сахарную пудру взбейте миксером в течении 3-4 минут.
Тем временем смешайте 3/4 стакана муки, по 1/2 чайной ложки разрыхлителя и соды, 1/4 чайной ложки соли и 1 чайную ложку специй для тыквенного пирога.
Добавьте в яичную смесь 2/3 стакана чистого тыквенного пюре и снова взбейте до однородности.
Сухую смесь муки вмешайте деревянной лопаткой.
Тесто для рулета выложите равномерным слоем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке, разогретой до 190 градусов 11-16 минут.
Пока запекается тесто, посыпьте чистое сухое кухонное полотенце сахарной пудрой. Это исключит прилипание во время свертывания запеченного теста в рулет.
Переверните готовое тесто на полотенце и тщательно очистите от пергаментной бумаги. Затем как можно быстрее сверните его и оставьте как минимум на 30 минут до полного остывания.
Тем временем приготовьте начинку. Взбейте сливочный сыр и масло на средней скорости. Добавьте стакан сахарной пудры и еще четверть стакана. Снова взбейте, пока смесь не станет гладкой и пушистой. В конце добавьте ложку кленового сиропа.
Осторожной раскатайте полностью остывший пирог и смажьте кремом. Снова сверните, удаляя излишки крема по краям. Заверните рулет в пищевую пленку и охладите в течении часа перед подачей на стол.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче посыпьте рулет сахарной пудрой и нарежьте на порции. Приятного чаепития!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су