Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тыквенный рулет

Категория: Выпечка / Рулеты
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: 200 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 23.04.16 10:53:17
Рецепт прочитали: 2 / 311
За рецепт выдано: 2
Тыквенный рулет
Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт.,
- Сыр сливочный - 220 г,
- Сливочное масло - 4 ст.л.,
- Сахар - 1 стакан,
- Тыквенное пюре - 1 стакан,
- Сахарная пудра - 350 г,
- Мука - 150 г,
- Разрыхлитель - 0.5 ч.л.,
- Сода пищевая - 0.5 ч.л.,
- Кленовый сироп - 1 ст.л.,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 
Тыквенный рулет

Яйца и сахарную пудру взбейте миксером в течении 3-4 минут.
 
Тыквенный рулет

Тем временем смешайте 3/4 стакана муки, по 1/2 чайной ложки разрыхлителя и соды, 1/4 чайной ложки соли и 1 чайную ложку специй для тыквенного пирога.
 
Тыквенный рулет

Добавьте в яичную смесь 2/3 стакана чистого тыквенного пюре и снова взбейте до однородности.
 
Тыквенный рулет

Сухую смесь муки вмешайте деревянной лопаткой.
 
Тыквенный рулет

Тесто для рулета выложите равномерным слоем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке, разогретой до 190 градусов 11-16 минут.
 
Тыквенный рулет

Пока запекается тесто, посыпьте чистое сухое кухонное полотенце сахарной пудрой. Это исключит прилипание во время свертывания запеченного теста в рулет.
 
Тыквенный рулет

Переверните готовое тесто на полотенце и тщательно очистите от пергаментной бумаги. Затем как можно быстрее сверните его и оставьте как минимум на 30 минут до полного остывания.
 
Тыквенный рулет

Тем временем приготовьте начинку. Взбейте сливочный сыр и масло на средней скорости. Добавьте стакан сахарной пудры и еще четверть стакана. Снова взбейте, пока смесь не станет гладкой и пушистой. В конце добавьте ложку кленового сиропа.
 
Тыквенный рулет

Осторожной раскатайте полностью остывший пирог и смажьте кремом. Снова сверните, удаляя излишки крема по краям. Заверните рулет в пищевую пленку и охладите в течении часа перед подачей на стол.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче посыпьте рулет сахарной пудрой и нарежьте на порции. Приятного чаепития!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!