Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадный пирог

Категория: Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 10
Общее время приготовления: 250 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 23.04.16 11:00:46
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 256
За рецепт выдано: 2
Шоколадный пирог
Ингредиенты:
- Тесто для пирога - 1 шт.,
- Сахар - 1.5 стакан,
- Кукурузный крахмал - 3 ст.л.,
- Молоко - 3 стакан,
- Яичные желтки - 4 шт.,
- Шоколадная стружка - 180 г,
- Ванильный порошок - 2 ч.л.,
- Сливочное масло - 2 ст.л.,
- Взбитые сливки по вкусу,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 
Шоколадный пирог

Чтобы долго не возиться, купите готовое тесто. Раскатайте размороженное до комнатной температуры тесто, проткните вилкой в нескольких местах и запеките в духовке до золотисто-коричневого цвета. Охладите.
 
Шоколадный пирог

Сахар, кукурузный крахмал и соль перемешайте в средней кастрюле.
 
Шоколадный пирог

Влейте молоко и яичные желтки. Взбейте и поставьте на плиту.
 
Шоколадный пирог

Подогревайте на среднем огне, постоянно помешивая и готовьте до загустения 6-8 минут, больше или меньше, смесь должна быть густой как пудинг.
 
Шоколадный пирог

Добавьте шоколад, ваниль, и сливочное масло. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной.
 
Шоколадный пирог

Вылейте крем в запеченную корку и дайте настояться в холодильнике в течении 4 часов.
 
Шоколадный пирог

Остатки крема можно разлить в кофейные чашечки - дополнительный бонус в рецепте!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Этот замечательный десерт нужно подавать только со взбитыми сливками, растопленным черным шоколадом и малиной! На самом деле трудно остановиться, чтобы не добавить еще орехи или полить карамельным соусом... Приготовьте его прямо сейчас!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!