Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Миндальные орешки в сахарном сиропе |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 23.04.16 13:39:39 |
Рецепт прочитали: | 5 / 267 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Вода
- 0.5 стакан,
- Сахар - 260 г,
- Корица - 1 ч.л.,
- Миндаль - 2 стакан,
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
- Сахар - 260 г,
- Корица - 1 ч.л.,
- Миндаль - 2 стакан,
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Подготовьте ингредиенты для рецепта: сахар, корицу, ваниль, воду и виновник торжества – сырой миндаль.
В кастрюлю среднего размера влейте воду, добавьте корицу и один стакан сахара. Доведите все до кипения на среднем огне.
После чего добавьте миндаль, выставите огонь выше среднего и постоянно помешивайте, не останавливаясь. Минут через 5-7 вода испарится, останутся только плавающие в сиропе блестящие орешки. Это должно выглядеть вот так.
Уменьшите огонь, добавьте оставшийся сахар и ваниль и продолжайте помешивать.
Примерно через минуту все будет готово.
Пересыпьте миндаль на лист для выпечки или пергаментную бумагу и при помощи деревянной лопатки разделите слипшиеся орешки. После чего дайте остыть.
Если не собираетесь сразу насладиться, то хранить лучше всего в сухом закрытом контейнере.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су