Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Готовлю домашнюю рикотту

Категория: Холодные блюда и закуски / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 27.04.16 20:35:19
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 244
За рецепт выдано: 1
Готовлю домашнюю рикотту
Ингредиенты:
молоко - 1 л
лимонный сок или простой уксус - 3 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Налейте молоко в кастрюлю, добавьте соль и поставьте нагреваться на среднем огне. Иногда перемешивайте, чтобы молоко не пригорело к дну.
Нагрейте молоко практически до кипения (82 С до 88 С) и снимите с огня.
Если у вас нет термометра, доведите молоко до состояния, когда начинают появляться первые пузырики, не кипятите.
Влейте в молоко лимонный сок или уксус. Перемешайте всего несколько раз, у вас сразу начнут образовываться хлопья. Больше не перемешивайте. Дайте постоять 5 минут.
В дуршлаг положите марлю в несколько слоев и аккуратно вылейте полученную смесь, как можно меньше разрушая хлопья. Дайте сыворотке отделиться от 5 по 20 минут.
После 5 минут, у Вас будет очень нежная, влажная и кремообразная рикотта.
После 20 минут Вы получите более сухую рикотту.
Переложите свежую рикотту в банку или миску, в таком виде она может храниться в холодильнике до 7 дней.
Получается 1 чашка свежей рикотты.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!