Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадное безе |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер Микроволновая печь Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 28.04.16 16:59:40 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 213 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Черный шоколад
- 170 г,
- Яичные белки - 2 шт.,
- Ванильный сахар - 1 ч.л.,
- Лимонная кислота - 1 щепотка,
- Ванилин - 0.5 ч.л.,
- Сахар - 50 г,
- Молочный шоколад (стружка) - 0.5 стакан,
- Соль - 1 щепотка
- Яичные белки - 2 шт.,
- Ванильный сахар - 1 ч.л.,
- Лимонная кислота - 1 щепотка,
- Ванилин - 0.5 ч.л.,
- Сахар - 50 г,
- Молочный шоколад (стружка) - 0.5 стакан,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Измельчите черный шоколад и поместите его в небольшую мисочку. Растопите в микроволновой печи с интервалом в 20 секунд, помешивая, чтобы избежать подгорания.
Отделите белки от желтков и взбейте до воздушной мягкой консистенции.
Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар. Готовая смесь должна получиться густой и хорошо держать форму.
Добавьте кусочки молочного шоколада и растопленный черный шоколад. Перемешайте до однородной массы.
Ложкой выложите тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой на расстоянии 3 см друг от друга.
Выпекайте при температуре 175 градусов в течении 8-10 минут, пока печенье не подсушится снаружи и останется все еще мягким изнутри при нажатии. Аккуратно переложите на решетку, чтобы охладить.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су