Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадное безе

Категория: Десерты / Другие десерты
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Микроволновая печь
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 28.04.16 16:59:40
Рецепт прочитали: 3 / 197
За рецепт выдано: 2
Шоколадное безе
Ингредиенты:
- Черный шоколад - 170 г,
- Яичные белки - 2 шт.,
- Ванильный сахар - 1 ч.л.,
- Лимонная кислота - 1 щепотка,
- Ванилин - 0.5 ч.л.,
- Сахар - 50 г,
- Молочный шоколад (стружка) - 0.5 стакан,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 
Шоколадное безе

Измельчите черный шоколад и поместите его в небольшую мисочку. Растопите в микроволновой печи с интервалом в 20 секунд, помешивая, чтобы избежать подгорания.
 
Шоколадное безе

Отделите белки от желтков и взбейте до воздушной мягкой консистенции.
 
Шоколадное безе

Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар. Готовая смесь должна получиться густой и хорошо держать форму.
 
Шоколадное безе

Добавьте кусочки молочного шоколада и растопленный черный шоколад. Перемешайте до однородной массы.
 
Шоколадное безе

Ложкой выложите тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой на расстоянии 3 см друг от друга.
 
Шоколадное безе

Выпекайте при температуре 175 градусов в течении 8-10 минут, пока печенье не подсушится снаружи и останется все еще мягким изнутри при нажатии. Аккуратно переложите на решетку, чтобы охладить.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!