Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печенье с джемом

Категория: Выпечка / Печенье
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 28.04.16 17:04:21
Рецепт прочитали: 3 / 286
За рецепт выдано: 2
Печенье с джемом
Ингредиенты:
- Сахар - 70 г,
- Мука - 2 стакан,
- Грецкие орехи - 1.5 стакан,
- Масло сливочное - 220 г,
- Ванильный экстракт - 2 ч.л.,
- Джем - 0.5 стакан,
- Сахарная пудра по вкусу,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Печенье с джемом

Измельчите сахар в кухонном комбайне в течении 30 секунд. Добавьте муку, орехи и соль. нова измельчите.
 
Печенье с джемом

Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками. Взбейте до однородной массы.
 
Печенье с джемом

Переложите тесто в миску и охладите в холодильнике в течении часа или ночи.
 
Печенье с джемом

Раскатайте охлажденное тесто шариками, выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Сделайте углубление в центре каждого. Выпекайте в духовке 22-24 минуты при температуре 160 градусов. Охладите в течении 5 минут, перенесите на решетку, посыпьте сахарной пудрой.
 
Печенье с джемом

Чайной ложкой выложите в каждое углубление джем. Используйте разные виды, так веселее!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Нежное, ореховое, не слишком сладкое, это печенье из идеального песочного теста с сочным фруктовым джемом прекрасно дополнит чашку ароматного зеленого чая.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!