Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Груши с орешками и сыром

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 28.04.16 20:08:51
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 268
За рецепт выдано: 2
Груши с орешками и сыром
Ингредиенты:
- Груши - 4 шт.,
- Лимон - 1 шт.,
- Масло сливочное - 1 ст.л.,
- Коричневый сахар - 2 ст.л.,
- Корица - 0.5 ч.л.,
- Стручок ванили - 1 шт.,
- Апельсин для цедры и сока - 1 шт.,
- Апельсиновый ликер - 1 ст.л.,
- Веточка тимьяна - 1 шт.,
- Творог - 1 стакан,
- Жирные сливки - 2 ст.л.,
- Сахарный сироп или пудра по вкусу,
- Корица - 0.5 ч.л.,
- Поджаренный миндаль по вкусу,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 
Груши с орешками и сыром

В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соль, корицу и цедру апельсина. Разрежьте стручок ванили пополам. Семена используйте для соуса, стручок отложите.
 
Груши с орешками и сыром

Добавьте сок апельсина и ложку апельсинового ликера. Перемешайте.
 
Груши с орешками и сыром

Сливочное масло нарежьте кусочками, выложите на дно формы для выпечки. Добавьте отложенный стручок ванили. Влейте подготовленный соус.
 
Груши с орешками и сыром

Груши разрежьте пополам, удалите сердцевину, смажьте половинкой лимона. Выложите на противень. Добавьте веточки тимьяна.
 
Груши с орешками и сыром

Запеките в духовке при температуре 175°С 20-30 минут, периодически поливая соусом со дна. Полностью охладите.
 
Груши с орешками и сыром

Для начинки смешайте до однородности творог, протертый через сито, сливки, добавьте сахарную пудру или сироп и корицу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче уложите начинку внутрь запеченных груш, полейте соусом и посыпьте поджаренными миндальными орешками. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!