Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт с клубничным муссом |
Категория: | Десерты / Торты |
Общее время приготовления: | 100 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 28.04.16 21:00:32 |
Рецепт прочитали: | 2 / 244 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Бисквиты
- 4 шт.,
- Клубничный ликер - 0.5 стакан,
- Сахар - 120 г,
- Вода - 1 стакан,
- Клубника - 900 г,
- Желатин - 1.5 ч.л.,
- Сливки - 1.5 стакан,
- Сахарная пудра - 5 ст.л.,
- Ванильный сахар - 2 ч.л.
- Клубничный ликер - 0.5 стакан,
- Сахар - 120 г,
- Вода - 1 стакан,
- Клубника - 900 г,
- Желатин - 1.5 ч.л.,
- Сливки - 1.5 стакан,
- Сахарная пудра - 5 ст.л.,
- Ванильный сахар - 2 ч.л.
Стадии приготовления:
Испеките 2 бисквита. Разрежьте каждый вдоль пополам.
Воду, сахар и клубничный ликер подогрейте в маленькой кастрюльке, пока сахар не растворится. Перелейте в мисочку, чтобы охладить. Клубничный сироп готов.
Замочите в воде желатин на несколько минут.
Нарежьте клубнику, добавьте сахар и измельчите в пюре.
Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой. Добавьте клубничное пюре и желатин, подогретый в микроволновой печи (20 сек.) Перемешайте и охладите в холодильнике около 10 минут.
Каждый корж смочите клубничным сиропом и смажьте подготовленным клубничным муссом.
Верх и боковые стороны также смажьте муссом. Украсьте дольками свежей клубники.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су