Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадные маффины

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Общее время приготовления: 35 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 29.04.16 05:52:19
Рецепт прочитали: 2 / 218
За рецепт выдано: 2
Шоколадные маффины
Ингредиенты:
- Мука - 550 г,
- Сахар - 2 стакан,
- Сода - 1.5 ч.л.,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Чашка кофе - 1 шт.,
- Масло сливочное - 1 стакан,
- Шоколадный ликер - 0.5 ст.л.,
- Сливочный сыр - 450 г,
- Сгущенное молоко - 1 банка,
- Нутелла - 150 г,
- Сливки - 150 г,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Шоколадные маффины

Включите духовку для разогрева до 175 градусов. Смешайте все сухие ингредиенты - муку, сахар, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль в большой миске.
 
Шоколадные маффины

Добавьте кофе, масло, яйца, ваниль и шоколадный ликер.
 
Шоколадные маффины

Каждую формочку заполняйте тестом на 2/3.
 
Шоколадные маффины

Выпекайте в течении 10-12 минут при температуре 175 градусов.
 
Шоколадные маффины

Пока маффины пекутся приготовьте глазурь. Взбейте сливочный сыр и сгущенное молоко
 
Шоколадные маффины

Добавьте нутеллу, шоколадный ликер и ванилин. Можно добавить больше нутеллы или дополнить глазурь растопленным в микроволновке шоколадом.
 
Шоколадные маффины

В отдельной миске взбейте охлажденные сливки. Смешайте с шоколадной смесью.
 
Шоколадные маффины

Переложите глазурь в кондитерский мешок с рифленой насадкой и украсьте мини-кексы.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Восхитительные воздушные кексы с нежной глазурью имеют неповторимый вкус. Какао-порошок, кофе, сгущенка, шоколадный ликер - все просто и быстренько можно приготовить. Этот замечательный рецепт я использую частенько, особенно когда иду в гости).
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!