Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирожные с шоколадом |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Общее время приготовления: | 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Духовка Миксер Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 29.04.16 06:33:34 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 231 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Яйца
- 6 шт.,
- Сахар - 1.5 стакан,
- Сливочное масло - 520 г,
- Сода пищевая - 1 ч.л.,
- Мука - 3 стакан,
- Вареная сгущенка - 1 банка,
- Арахис - 0.5 стакан,
- Шоколад - 140 г
- Сахар - 1.5 стакан,
- Сливочное масло - 520 г,
- Сода пищевая - 1 ч.л.,
- Мука - 3 стакан,
- Вареная сгущенка - 1 банка,
- Арахис - 0.5 стакан,
- Шоколад - 140 г
Стадии приготовления:
Разделите яйца, положить желтки в одну миску, а белки в другую. Взбейте яичные белки, пока они не станут пенистыми. Затем добавьте постепенно 1 стакан сахара, продолжая взбивать.
Для теста взбейте яичные желтки с оставшейся половиной стакана сахара до осветления. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте. Добавьте соду, гашенную в уксусе.
Добавьте муку и перемешайте до однородной массы.
Равномерно выложите тесто на противни, покрытые алюминиевой фольгой. Взбитые белки разделите поровну и распространите поверх теста.
Поместите в духовку, разогретую до 175 градусов и выпекайте в течении 20 минут.
Смешайте сливочное масло и вареную сгущенку.
Смажьте половиной подготовленного крема один корж.
Сверху выложите второй корж и смажьте оставшимся кремом. Посыпьте поджаренным измельченным арахисом.
Растопите шоколад на паровой бане.
Разрежьте подготовленный пирог на порции. Украсьте растопленным шоколадом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Это тонкое и нежное печенье просто тает во рту. Песочное рассыпчатое тесто с хрустящим безе и начинкой из смеси вареной сгущенки и сливочного масла, украшенное измельченным арахисом и брызгами растопленного шоколада - незабываемое лакомство для всей семьи, с молоком или с чашечкой кофе.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су