Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирожные с шоколадом

Категория: Десерты / Пирожные
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Миксер
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 29.04.16 06:33:34
Рецепт прочитали: 3 / 218
За рецепт выдано: 2
Пирожные с шоколадом
Ингредиенты:
- Яйца - 6 шт.,
- Сахар - 1.5 стакан,
- Сливочное масло - 520 г,
- Сода пищевая - 1 ч.л.,
- Мука - 3 стакан,
- Вареная сгущенка - 1 банка,
- Арахис - 0.5 стакан,
- Шоколад - 140 г
Стадии приготовления:
 
 
Пирожные с шоколадом

Разделите яйца, положить желтки в одну миску, а белки в другую. Взбейте яичные белки, пока они не станут пенистыми. Затем добавьте постепенно 1 стакан сахара, продолжая взбивать.
 
Пирожные с шоколадом

Для теста взбейте яичные желтки с оставшейся половиной стакана сахара до осветления. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте. Добавьте соду, гашенную в уксусе.
 
Пирожные с шоколадом

Добавьте муку и перемешайте до однородной массы.
 
Пирожные с шоколадом

Равномерно выложите тесто на противни, покрытые алюминиевой фольгой. Взбитые белки разделите поровну и распространите поверх теста.
 
Пирожные с шоколадом

Поместите в духовку, разогретую до 175 градусов и выпекайте в течении 20 минут.
 
Пирожные с шоколадом

Смешайте сливочное масло и вареную сгущенку.
 
Пирожные с шоколадом

Смажьте половиной подготовленного крема один корж.
 
Пирожные с шоколадом

Сверху выложите второй корж и смажьте оставшимся кремом. Посыпьте поджаренным измельченным арахисом.
 
Пирожные с шоколадом

Растопите шоколад на паровой бане.
 
Пирожные с шоколадом

Разрежьте подготовленный пирог на порции. Украсьте растопленным шоколадом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Это тонкое и нежное печенье просто тает во рту. Песочное рассыпчатое тесто с хрустящим безе и начинкой из смеси вареной сгущенки и сливочного масла, украшенное измельченным арахисом и брызгами растопленного шоколада - незабываемое лакомство для всей семьи, с молоком или с чашечкой кофе.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!