Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадный трюфельный торт

Категория: Десерты / Торты
Общее время приготовления: 165 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Миксер
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 29.04.16 06:40:09
Рецепт прочитали: 3 / 232
За рецепт выдано: 2
Шоколадный трюфельный торт
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 14 ст.л.,
- Шоколад - 400 г,
- Яйца - 8 шт.,
- Сахар - 1 стакан,
- Мука - 1.5 стакан,
- Разрыхлитель - 2 ч.л.,
- Сыр сливочный - 220 г,
- Сгущенное молоко - 1 банка,
- Шоколадный ликер - 130 мл,
- Сливки - 1 стакан,
- Вода - 0.5 стакан,
- Какао-порошок - 2 ст.л.,
- Шоколадные трюфели по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Шоколадный трюфельный торт

Включите для разогрева духовку до 175 градусов. Сбрызните форму для кекса, диаметром 25 см, растопленным сливочным маслом и присыпьте мукой. Покройте дно пергаментной бумагой и сбрызните маслом тоже.
 
Шоколадный трюфельный торт

Растопите шоколад на паровой бане и отложите, чтобы охладиться.
 
Шоколадный трюфельный торт

Взбейте сливочное масло и чуть меньше половины стакана сахара. Добавьте яичные желтки.
 
Шоколадный трюфельный торт

Снова взбейте и добавьте половину порции растопленного шоколада. Перемешайте деревянной лопаткой.
 
Шоколадный трюфельный торт

Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в тесто. Перемешайте до однородной массы.
 
Шоколадный трюфельный торт

Взбейте яичные белки с добавлением оставшегося сахара.
 
Шоколадный трюфельный торт

Добавьте в тесто и аккуратно перемешайте.
 
Шоколадный трюфельный торт

Влейте 1/3 теста в подготовленную форму. Выпекайте при температуре 175 градусов 15 минут. Разделите оставшуюся часть теста пополам и испеките в духовке при той же температуре. Охладите и разрежьте каждый корж вдоль пополам.
 
Шоколадный трюфельный торт

Для приготовления ароматного сиропа в маленькой кастрюле смешайте воду, сахар и шоколадный ликер. Подогрейте на среднем огне, пока сахар не растает.
 
Шоколадный трюфельный торт

В отдельной миске взбейте сливочный сыр и сгущенное молоко. Добавьте оставшуюся часть растопленного шоколада и взбейте до однородной массы.
 
Шоколадный трюфельный торт

Отдельно взбейте сливки и вмешайте в крем.
 
Шоколадный трюфельный торт

Начните сборку торта на блюде, покрытом алюминиевой фольгой, чтобы потом было меньше уборки)). Нижний корж смажьте сначала ароматным сиропом, затем шоколадным кремом.
 
Шоколадный трюфельный торт

Повторите с оставшимися коржами. Смажьте торт кремом сверху и по бокам.
 
Шоколадный трюфельный торт

Присыпьте торт какао-порошком и украсьте трюфельными конфетами по краям.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей охладите в холодильнике. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!