Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Персиковый пирог

Категория: Выпечка / Пироги
Общее время приготовления: 240 мин.
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 29.04.16 06:49:58
Рецепт прочитали: 4 / 246
За рецепт выдано: 2
Персиковый пирог
Ингредиенты:
- Печенье с амаретто - 20 шт.,
- Крекеры - 4 шт.,
- Масло сливочное - 5 ст.л.,
- Вода - 0.5 стакан,
- Желатин - 2 ч.л.,
- Сливочный сыр - 220 г,
- Сыр Рикотта - 150 г,
- Сахар - 1 стакан,
- Сыр Маскарпоне - 0.5 стакан,
- Сок лимона - 2 ст.л.,
- Сливки - 1 стакан,
- Ванильный сахар - 1 ч.л.,
- Персики - 5 шт.,
- Ром - 50 г
Стадии приготовления:
 
 
Персиковый пирог

Измельчите печенье в крошку в кухонном комбайне.
 
Персиковый пирог

Добавьте растопленное сливочное масло и соль и смешайте.
 
Персиковый пирог

Выложите смесь в съемную форму для запекания, диаметром 22 см. Прижмите плотно ко дну и сделайте невысокий бортик по краю. Запеките при температуре 175 градусов в течении 10 минут.
 
Персиковый пирог

Замочите желатин в воде. Дайте постоять 10 минут для набухания.
 
Персиковый пирог

Тем временем смешайте сливочный сыр, сахар и сыр Рикотта в кухонном комбайне. Добавьте сыр Маскарпоне, сок лимона и ваниль.
 
Персиковый пирог

Отдельно взбейте охлажденные сливки.
 
Персиковый пирог

Желатин растопите в микроволновой печи в течении 10-20 секунд. Вмешайте в сырную смесь. Затем добавьте взбитые сливки и осторожно перемешайте до однородной массы.
 
Персиковый пирог

Вылейте сырный крем на запеченную и охлажденную корку. Распределите равномерно и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
 
Персиковый пирог

Пока охлаждается торт, добавьте в маленькую кастрюлю персики, воду, сахар и ром. Доведите до кипения и проварите при слабом кипении 7-10 минут. Добавьте больше сахара по вкусу. Охладите и слейте лишнюю жидкость. Можно добавить в нее 1-2 ст. ложки кукурузного крахмала и уварить до загустения в течении нескольких минут, затем использовать в качестве глазури поверх персиков.
 
Персиковый пирог

Украсьте пирог персиками от края к середине. Перед подачей охладите.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украшением служат персики, проваренные с добавлением сахара, воды и рома. Отличное решение для празднования Дня рождения!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!