![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Сливовый пирог |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Общее время приготовления: | 55 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 29.04.16 07:06:41 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
-
Сливы
- 8 шт.,
- Яйца - 5 шт.,
- Сахар - 1 стакан,
- Сметана - 1 стакан,
- Цедра лимона - 0.5 ч.л.,
- Мука - 300 г,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Яйца - 5 шт.,
- Сахар - 1 стакан,
- Сметана - 1 стакан,
- Цедра лимона - 0.5 ч.л.,
- Мука - 300 г,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Сливы очистите от косточек. Разрежьте каждую на 8 ломтиков.
Взбейте яйца, постепенно добавляя сахар.
Добавьте сметану и цедру лимона. Взбейте до однородной массы.
Просейте в эту смесь муку и разрыхлитель. Перемешайте лопаткой до однородной массы.
Форму для выпечки покройте пергаментной бумагой. Вылейте в нее тесто. Добавьте сливы.
Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов 40-50 минут. Охладите 5-10 минут. Переложите, снимите бумагу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте, присыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су