
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Торт Медовик |
| Категория: | Десерты / Торты |
| Общее время приготовления: | 180 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Смешивание Другое |
| Дата добавления рецепта: | 29.04.16 09:00:21 |
| Рецепт прочитали: |
5 / 287
|
| За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Сахар
- 350 г,
- Масло сливочное - 110 г,
- Яйца - 2 шт.,
- Мёд - 50 г,
- Мука - 4 стакан,
- Сметана - 450 г,
- Сливки - 1 стакан,
- Сыр сливочный - 100 г,
- Сгущенное молоко - 4 ст.л.,
- Сахарная пудра - 2 ст.л.,
- Ванилин - 1 ч.л.,
- Клюква по вкусу,
- Веточки розмарина по вкусу
- Масло сливочное - 110 г,
- Яйца - 2 шт.,
- Мёд - 50 г,
- Мука - 4 стакан,
- Сметана - 450 г,
- Сливки - 1 стакан,
- Сыр сливочный - 100 г,
- Сгущенное молоко - 4 ст.л.,
- Сахарная пудра - 2 ст.л.,
- Ванилин - 1 ч.л.,
- Клюква по вкусу,
- Веточки розмарина по вкусу
Стадии приготовления:
Растопите сахар и сливочное масло. Немного охладите и добавьте яйца, соду и мед.
Подогрейте смесь на сливочном масле в течении 7 минут.
Добавьте муку и быстро перемешайте деревянной лопаткой. Я всегда добавляю около 3,5 стаканов, не больше, иначе тесто получится слишком густым и будет сложнее раскатывать.
Разделите тесто на 10 частей. Каждую обваляйте в муке, присыпьте также рабочую поверхность. Раскатайте тонко каждую часть и вырежьте круги. Остатки добавляйте в оставшиеся части теста.
Испеките коржи на противне, посыпанном мукой в духовке, разогретой до 175 градусов. Полностью охладите перед сборкой торта.
В миксере взбейте сливочный сыр и сгущенное молоко. Добавьте сметану и ваниль Перемешайте. В другой миске вбейте сливки и сахарную пудру. Соедините обе смеси. Крем готов.
Смажьте коржи кремом, поочередно укладывая друг на друга. Обмажьте кремом верх и бока торта.
В маленько кастрюле нагрейте 1 стакан сахара и 1 стакан воды до растворения сахара. В отдельную тарелку насыпьте 3 ст. ложки сахара. Свежие веточки розмарина опустите сначала в сахарный сироп затем в сахар. Украсьте торт сверху.
То же самое проделайте с клюквой или веточкой калины.
Красивый зимний вариант украшения торта готов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












