Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт Медовик

Категория: Десерты / Торты
Общее время приготовления: 180 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 29.04.16 09:00:21
Рецепт прочитали: 5 / 287
За рецепт выдано: 2
Торт Медовик
Ингредиенты:
- Сахар - 350 г,
- Масло сливочное - 110 г,
- Яйца - 2 шт.,
- Мёд - 50 г,
- Мука - 4 стакан,
- Сметана - 450 г,
- Сливки - 1 стакан,
- Сыр сливочный - 100 г,
- Сгущенное молоко - 4 ст.л.,
- Сахарная пудра - 2 ст.л.,
- Ванилин - 1 ч.л.,
- Клюква по вкусу,
- Веточки розмарина по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Торт Медовик

Растопите сахар и сливочное масло. Немного охладите и добавьте яйца, соду и мед.
 
Торт Медовик

Подогрейте смесь на сливочном масле в течении 7 минут.
 
Торт Медовик

Добавьте муку и быстро перемешайте деревянной лопаткой. Я всегда добавляю около 3,5 стаканов, не больше, иначе тесто получится слишком густым и будет сложнее раскатывать.
 
Торт Медовик

Разделите тесто на 10 частей. Каждую обваляйте в муке, присыпьте также рабочую поверхность. Раскатайте тонко каждую часть и вырежьте круги. Остатки добавляйте в оставшиеся части теста.
 
Торт Медовик

Испеките коржи на противне, посыпанном мукой в духовке, разогретой до 175 градусов. Полностью охладите перед сборкой торта.
 
Торт Медовик

В миксере взбейте сливочный сыр и сгущенное молоко. Добавьте сметану и ваниль Перемешайте. В другой миске вбейте сливки и сахарную пудру. Соедините обе смеси. Крем готов.
 
Торт Медовик

Смажьте коржи кремом, поочередно укладывая друг на друга. Обмажьте кремом верх и бока торта.
 
Торт Медовик

В маленько кастрюле нагрейте 1 стакан сахара и 1 стакан воды до растворения сахара. В отдельную тарелку насыпьте 3 ст. ложки сахара. Свежие веточки розмарина опустите сначала в сахарный сироп затем в сахар. Украсьте торт сверху.
 
Торт Медовик

То же самое проделайте с клюквой или веточкой калины.
 
Торт Медовик

Красивый зимний вариант украшения торта готов.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!