Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Панна Котта с цитрусовыми и медом

Категория: Десерты / Другие десерты
Общее время приготовления: 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 29.04.16 10:01:55
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 236
За рецепт выдано: 2
Панна Котта с цитрусовыми и медом
Ингредиенты:
- Молоко - 1.5 стакан,
- Сливки - 1.5 стакан,
- Желатин - 1.5 ч.л.,
- Сахар - 0.5 стакан,
- Ванильный экстракт - 0.5 ч.л.,
- Грейпфрут - 1 шт.,
- Апельсин - 1 шт.,
- Красный апельсин - 1 шт.,
- Мед - 2 ст.л.,
- Листья мяты измельченные по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Панна Котта с цитрусовыми и медом

В небольшую кастрюлю добавьте 1 стакан жирных сливок. Посыпьте сверху желатином. Дайте постоять 5 минут.
 
Панна Котта с цитрусовыми и медом

Поставьте кастрюлю на средний огонь, перемешайте. Готовьте, пока смесь не станет горячей и желатин не растворится.
 
Панна Котта с цитрусовыми и медом

Добавьте оставшиеся пол-стакана сливок и пол-стакана сахара. Готовьте помешивая, пока сахар не растворится.
 
Панна Котта с цитрусовыми и медом

Добавьте полтора стакана молока. Подогревайте, помешивая, пока смесь не станет горячей. (Не доводите до кипения!)
 
Панна Котта с цитрусовыми и медом

Уберите с плиты, добавьте ваниль.
 
Панна Котта с цитрусовыми и медом

Разлейте в формочки. Отправьте в холодильник на 4-6 часов или на ночь.
 
Панна Котта с цитрусовыми и медом

Очистите апельсины и грейпфрут. нарежьте небольшими кусочками. Добавьте измельченные листья мяты.
 
Панна Котта с цитрусовыми и медом

Добавьте немного меда. Осторожно перемешайте. Дайте настояться минимум 30 минут, чтобы объединились ароматы.
 
Панна Котта с цитрусовыми и медом

Украсьте фруктами десерт и подавайте.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!