Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Домашние пончики с глазурью |
Категория: | Выпечка / Разное |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Миксер Смешивание Фритюр Другое |
Дата добавления рецепта: | 30.04.16 19:43:38 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 235 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Молоко
- 400 мл,
- Сахар - 60 г,
- Сахарная пудра - 720 г,
- Дрожжи сухие - 2 ч.л.,
- Яйца - 2 шт.,
- Масло сливочное - 140 г,
- Мука - 1 кг,
- Ванилин - 0.5 ч.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
- Сахар - 60 г,
- Сахарная пудра - 720 г,
- Дрожжи сухие - 2 ч.л.,
- Яйца - 2 шт.,
- Масло сливочное - 140 г,
- Мука - 1 кг,
- Ванилин - 0.5 ч.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
Разогреваем молоко, добавляем сахар и дрожжи. Я использую сухие Саф. Смешайте и отставьте на пару минут, пока готовите другие ингредиенты.
Взбейте яйца и смешайте с растопленным в микроволновке маслом.
Отправляем эту смесь в чашку миксера и немного взбиваем. Осторожно добавьте молочную смесь и доведите на невысокой скорости до однородности. (Если вы не используете миксер смешайте венчиком ингредиенты в течении минуты.)
Смешайте муку с солью и постепенно вводите в жидкую смесь небольшими порциями.
Тесто считается готовым, когда оно перестанет липнуть к рукам и стенкам комбайна. Готовое тесто можете использовать сразу, а есть вариант - закрыв миску пищевой пленкой отправить его в холодильник на 10-12 часов.
Присыпав рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто толщиной до 2 см и вырежьте кружки (выдавите стаканом), диаметром около 6 см.
Отверстия выдавите "подручными" инструментами. У меня такие попались.
Противень застилаем пергаментной бумагой и присыпаем мукой. Выкладываем на него пончики. Лучше накрыть противень пищевой пленкой и отставить в теплое место примерно на 40 минут. Не стесняйтесь и позвольте им постоять еще минут 15, если вы считаете, что они в этом нуждаются;)
Обжаривайте на сковороде в разогретом до 190 градусов масле с двух сторон. Следите за температурой масла.
На каждую сторону уходит по 45 секунд.
Переворачивайте и вынимайте с помощью шумовки.
Выложите на бумажные полотенца, пусть впитается лишнее масло (вместе с лишними калориями).
Тем временем смешайте ингредиенты для глазури м взбейте до однородной массы.
После того, как пончики будут осушены, опускаем их по одному в глазурь и вынимаем на решетку.
Пончики можно покрыть и двойным слоем глазури.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су