Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Домашние пончики с глазурью

Категория: Выпечка / Разное
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Миксер
   Смешивание
   Фритюр
   Другое

Дата добавления рецепта: 30.04.16 19:43:38
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 235
За рецепт выдано: 2
Домашние пончики с глазурью
Ингредиенты:
- Молоко - 400 мл,
- Сахар - 60 г,
- Сахарная пудра - 720 г,
- Дрожжи сухие - 2 ч.л.,
- Яйца - 2 шт.,
- Масло сливочное - 140 г,
- Мука - 1 кг,
- Ванилин - 0.5 ч.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Домашние пончики с глазурью

Разогреваем молоко, добавляем сахар и дрожжи. Я использую сухие Саф. Смешайте и отставьте на пару минут, пока готовите другие ингредиенты.
 
Домашние пончики с глазурью

Взбейте яйца и смешайте с растопленным в микроволновке маслом.
 
Домашние пончики с глазурью

Отправляем эту смесь в чашку миксера и немного взбиваем. Осторожно добавьте молочную смесь и доведите на невысокой скорости до однородности. (Если вы не используете миксер смешайте венчиком ингредиенты в течении минуты.)
 
Домашние пончики с глазурью

Смешайте муку с солью и постепенно вводите в жидкую смесь небольшими порциями.
 
Домашние пончики с глазурью

Тесто считается готовым, когда оно перестанет липнуть к рукам и стенкам комбайна. Готовое тесто можете использовать сразу, а есть вариант - закрыв миску пищевой пленкой отправить его в холодильник на 10-12 часов.
 
Домашние пончики с глазурью

Присыпав рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто толщиной до 2 см и вырежьте кружки (выдавите стаканом), диаметром около 6 см.
 
Домашние пончики с глазурью

Отверстия выдавите "подручными" инструментами. У меня такие попались.
 
Домашние пончики с глазурью

Противень застилаем пергаментной бумагой и присыпаем мукой. Выкладываем на него пончики. Лучше накрыть противень пищевой пленкой и отставить в теплое место примерно на 40 минут. Не стесняйтесь и позвольте им постоять еще минут 15, если вы считаете, что они в этом нуждаются;)
 
Домашние пончики с глазурью

Обжаривайте на сковороде в разогретом до 190 градусов масле с двух сторон. Следите за температурой масла.
 
Домашние пончики с глазурью

На каждую сторону уходит по 45 секунд.
 
Домашние пончики с глазурью

Переворачивайте и вынимайте с помощью шумовки.
 
Домашние пончики с глазурью

Выложите на бумажные полотенца, пусть впитается лишнее масло (вместе с лишними калориями).
 
Домашние пончики с глазурью

Тем временем смешайте ингредиенты для глазури м взбейте до однородной массы.
 
Домашние пончики с глазурью

После того, как пончики будут осушены, опускаем их по одному в глазурь и вынимаем на решетку.
 
Домашние пончики с глазурью

Пончики можно покрыть и двойным слоем глазури.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!