Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Крем-брюле

Категория: Десерты / Другие десерты
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Миксер
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 30.04.16 20:22:51
Рецепт прочитали: 3 / 291
За рецепт выдано: 2
Крем-брюле
Ингредиенты:
- Сливки 33% - 950 мл,
- Ванилин - 1 ст.л.,
- Яичные желтки свежие - 10 шт.,
- Коричневый сахар - 6 ст.л.,
- Сахар - 180 г
Стадии приготовления:
 
 
Крем-брюле

Сливки соединяем с ванилином и доводим до кипения, периодически помешивая (не кипятим!). Можно использовать стручковую ваниль, или ванильный сахар или экстракт ванили. Жирность сливок должна быть не менее 30%.
 
Крем-брюле

Снимаем с огня, процеживаем, используя сито с мелкими отверстиями.Немного охлаждаем.
 
Крем-брюле

Взбиваем яичные желтки с сахаром.
 
Крем-брюле

Теперь соединяем желтки со сливками, аккуратно перемешивая.
 
Крем-брюле

Образовавшиеся пузырьки удалите ложкой.
 
Крем-брюле

Для удобства перелейте смесь в мерную кружку и разлейте по формочкам. Лучше использовать керамические или стеклянные формочки для духовки с невысокими бортиками.
 
Крем-брюле

Формочки ставим та противень, и заполняем его горячей водой. Вода должна быть чуть ниже уровня формочек. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50-70 минут.
 
Крем-брюле

Вынимаем из духовки, даем хорошенько остыть и посыпаем сахарной пудрой. Используя горелку (или даже обыкновенную зажигалку), держа под углом карамелизируем сахар. Готовое крем-брюле остужаем и отправляем в холодильник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Можно украсить фруктами или листочками мяты. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!