Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Оладьи из кукурузной муки

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 01.05.16 06:42:23
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 284
За рецепт выдано: 2
Оладьи из кукурузной муки
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 200 г,
- Кукурузная мука - 200 г,
- Разрыхлитель - 3 ст.л.,
- Сахар - 300 г,
- Молоко 3,2% - 600 мл,
- Яйца - 2 шт.,
- Ванилин - 3 ч.л.,
- Масло сливочное - 200 г,
- Ежевика - 450 г,
- Вода - 100 мл,
- Кукурузный крахмал - 2 ст.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Оладьи из кукурузной муки

1. Смешиваем в миске муку, кукурузную муку, соль, разрыхлитель и сахар.
 
Оладьи из кукурузной муки

2. В отдельной миске смешаем молоко, яйца и ваниль.
 
Оладьи из кукурузной муки

3. Осторожно помешивая, добавим в сухую смесь.
 
Оладьи из кукурузной муки

4. Добавим 50 г растопленного сливочного масла, и еще раз перемешаем. Дадим немного «подышать».
 
Оладьи из кукурузной муки

5. Тесто получится довольно густое, поэтому, по желанию можно разбавить молоком.
 
Оладьи из кукурузной муки

6. Обжариваем оладьи на разогретой сковороде с двух сторон.
 
Оладьи из кукурузной муки

7. Блюдо готово. Выкладываем в тарелку послойно с небольшим кусочком сливочного масла.
 
Оладьи из кукурузной муки

8. Для украшения используем ежевичный сироп. Для этого смешаем ежевику, сахар и воду. После чего, доведя до кипения, варим минут 5 на слабом огне.
 
Оладьи из кукурузной муки

9. Добавляем кукурузный крахмал, и аккуратно помешивая, снова доводим до кипения.
 
Оладьи из кукурузной муки

10. Украшаем оладьи сиропом и Бон аппетит!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!