Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лигурийская лазанья с песто

Категория: Горячие блюда / Блюда из яиц / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.05.16 23:35:33
Рецепт прочитали: 2 / 224
За рецепт выдано: 1
Лигурийская лазанья с песто
Ингредиенты:
для лазаньи:
соус песто - 2 чашки
соус бешамель - 1 литр
сыр пармезан, натертый на терке - 120 г
лазанья - 16 листиков
отварной картофель - 3 шт.
зеленая фасоль, нарезанная на кусочки и отваренная - 250 г
соус песто — 2 чашки
листья базилика - 160 г( 4 чашки)
листья петрушки - 30 г (0,5 чашки)
чеснок - 2 зубчика
сыр пекорино, натертый на терке - 50 г (6 ст. л.)
сыр пармезан, натертый на терке - 20 г (2 ст. л.)
оливковое масло Extra Virgin - 90-120 мл (8-10 ст. л.)
кедровые орешки - 10 г (1 ст. л.)
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сначала сделайте песто. Когда мы дома делаем пасту с песто, то используем для этого ступку и пестик. Для лазаньи песто нужно много — в этом случае на помощь приходит погружной блендер.
Чеснок, орешки, базилик, петрушку и половину оливкового масла измельчите с помощью блендера до получения пастообразной массы. Переложите в миску, добавьте оставшееся масло и пармезан с пекорино. Хорошо перемешайте. Добавьте по вкусу соль и полейте еще оливковым маслом, чтобы вся поверхность была покрыта, это предотвратит поступление кислорода к соусу и его потемнение.
Приготовьте соус бешамель из 1 литра молока.
Смешайте песто с 2/3 соуса бешамель.
Листы лазаньи у меня не требовали дополнительной варки, поэтому я сразу приступила к формированию лазаньи.
В форму для лазаньи (30 х 20 см) выложите немного смеси соусов, далее листики лазаньи (не внахлест), снова смесь соусов, несколько кусочков картофеля и фасоли, немного соуса бешамель, немного тертого сыра пармезан и снова листики лазаньи. Таким образом выкладывайте слои, пока не кончатся все ингредиенты. Должно получиться 5-6 слоев.
На последние листы лазаньи картофель с фасолью не кладите, только соусы и пармезан.
Накройте блюдо фольгой.
Запекайте в разогретой до 180 С духовке 20 минут, затем фольгу снимите и запекайте до румяной корочки еще 5-10 минут.
Лазанью можно собрать накануне и оставить в холодильнике на ночь. Единственное условие, перед запеканием в духовке лазанья должна как минимум постоять 1 час при комнатной температуре.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!