Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пироги с курицей |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Общее время приготовления: | 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка Смешивание Тёрка Другое |
Дата добавления рецепта: | 03.05.16 07:30:41 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 232 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Тесто для пирога
- 1 упаковка,
- Шалфей - 2 ч.л.,
- Розмарин - 2 ч.л.,
- Тимьян - 2 ч.л.,
- Петрушка свежая - 2 ст.л.,
- Мускатный орех - 2 щепотка,
- Масло сливочное - 4 ст.л.,
- Мука - 3 ст.л.,
- Лук - 0.5 шт.,
- Картофель - 4 шт.,
- Морковь - 2 шт.,
- Куриный бульон - 600 мл,
- Густые сливки - 100 г,
- Курица отварная - 400 г,
- Яйцо - 1 шт.
- Шалфей - 2 ч.л.,
- Розмарин - 2 ч.л.,
- Тимьян - 2 ч.л.,
- Петрушка свежая - 2 ст.л.,
- Мускатный орех - 2 щепотка,
- Масло сливочное - 4 ст.л.,
- Мука - 3 ст.л.,
- Лук - 0.5 шт.,
- Картофель - 4 шт.,
- Морковь - 2 шт.,
- Куриный бульон - 600 мл,
- Густые сливки - 100 г,
- Курица отварная - 400 г,
- Яйцо - 1 шт.
Стадии приготовления:
Поместите в миску 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки, 3 листика шалфея, 1 веточку розмарина (без стебля), 6-7 веточек тимьяна и другие травы. Добавьте четверть чайной ложки мускатного ореха.
Растопите 4 ст. ложки сливочного масла, добавьте 3 ложки муки. Взбейте до однородной массы, выключите плиту.
Лук, морковь и картофель нарежьте кубиками. растопите 2 ложки сливочного масла, добавьте лук, слегка поджарьте, добавьте картофель. Когда он подрумянится, добавьте морковь. Тушите, пока она не начнет смягчаться, затем влейте бульон. Накройте крышкой и готовьте при слабом кипении около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Влейте пол-стакана густых сливок и добавьте смесь масла и муки. Перемешайте и добавьте смесь ароматных трав.
Приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте мелко нарезанную курицу. Аккуратно перемешайте, чтобы кусочки курицы не развалились.
Формочки для пирога заполните начинкой. Не переполняйте банки.
Раскатайте тесто для пирога, вырежьте кружочки, поместите сверху начинки и слелайте пару надрезов, чтобы при выпекании выходил пар. Для украшения вырежьте из теста листики. Смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов в течении 20 минут до золотистой корочки теста. Перед подачей охладите.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су