Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пироги с курицей

Категория: Выпечка / Пироги
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Другое

Дата добавления рецепта: 03.05.16 07:30:41
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 232
За рецепт выдано: 2
Пироги с курицей
Ингредиенты:
- Тесто для пирога - 1 упаковка,
- Шалфей - 2 ч.л.,
- Розмарин - 2 ч.л.,
- Тимьян - 2 ч.л.,
- Петрушка свежая - 2 ст.л.,
- Мускатный орех - 2 щепотка,
- Масло сливочное - 4 ст.л.,
- Мука - 3 ст.л.,
- Лук - 0.5 шт.,
- Картофель - 4 шт.,
- Морковь - 2 шт.,
- Куриный бульон - 600 мл,
- Густые сливки - 100 г,
- Курица отварная - 400 г,
- Яйцо - 1 шт.
Стадии приготовления:
 
 
Пироги с курицей

Поместите в миску 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки, 3 листика шалфея, 1 веточку розмарина (без стебля), 6-7 веточек тимьяна и другие травы. Добавьте четверть чайной ложки мускатного ореха.
 
Пироги с курицей

Растопите 4 ст. ложки сливочного масла, добавьте 3 ложки муки. Взбейте до однородной массы, выключите плиту.
 
Пироги с курицей

Лук, морковь и картофель нарежьте кубиками. растопите 2 ложки сливочного масла, добавьте лук, слегка поджарьте, добавьте картофель. Когда он подрумянится, добавьте морковь. Тушите, пока она не начнет смягчаться, затем влейте бульон. Накройте крышкой и готовьте при слабом кипении около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
 
Пироги с курицей

Влейте пол-стакана густых сливок и добавьте смесь масла и муки. Перемешайте и добавьте смесь ароматных трав.
 
Пироги с курицей

Приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте мелко нарезанную курицу. Аккуратно перемешайте, чтобы кусочки курицы не развалились.
 
Пироги с курицей

Формочки для пирога заполните начинкой. Не переполняйте банки.
 
Пироги с курицей

Раскатайте тесто для пирога, вырежьте кружочки, поместите сверху начинки и слелайте пару надрезов, чтобы при выпекании выходил пар. Для украшения вырежьте из теста листики. Смажьте взбитым яйцом.
 
Пироги с курицей

Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов в течении 20 минут до золотистой корочки теста. Перед подачей охладите.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!