Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог с ананасами и орехами |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Общее время приготовления: | 55 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер Нарезка Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 03.05.16 07:38:38 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 266 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Масло сливочное
- 100 г,
- Коричневый сахар - 100 г,
- Густые сливки - 2 ст.л.,
- Ромовый экстракт - 2 ч.л.,
- Грецкие орехи - 6 шт.,
- Ананас (дольками) - 1 шт.,
- Мука - 2 стакан,
- Разрыхлитель - 2 ч.л.,
- Яйца - 2 шт.,
- Ванильный экстракт - 2 ч.л.,
- Молоко - 150 мл,
- Соль - 2 щепотка
- Коричневый сахар - 100 г,
- Густые сливки - 2 ст.л.,
- Ромовый экстракт - 2 ч.л.,
- Грецкие орехи - 6 шт.,
- Ананас (дольками) - 1 шт.,
- Мука - 2 стакан,
- Разрыхлитель - 2 ч.л.,
- Яйца - 2 шт.,
- Ванильный экстракт - 2 ч.л.,
- Молоко - 150 мл,
- Соль - 2 щепотка
Стадии приготовления:
В кастрюле среднего размера растопите 2 ложки сливочного масла, добавьте коричневый сахар и сливки. Доведите смесь до кипения, помешивая венчиком и добавьте ромовый экстракт.
Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока. Вылейте карамельную смесь. Выложите подготовленные орехи и нарезанный ананас. Отставьте в сторону и займитесь приготовлением теста.
Вам понадобится мука, сахар, масло, яйца, кокосовое молоко, соль, разрыхлитель и ванилин.
Смешайте сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель.
Миксером взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляйте сухую смесь порциями, продолжая взбивание. Затем добавляйте яйца по одному.
Затем влейте молоко тонкой струйкой и ванильный экстракт. Смесь получится консистенции густой сметаны.
Аккуратно, равномерным слоем, вылейте тесто поверх ананаса.
Разогрейте духовку до 175 градусов. Запеките пирог в течении 40-45 минут.
Охладите в течении 30 минут, затем переверните на блюдо.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте с мороженым. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су