Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пасхальный кулич

Категория: Выпечка / Разное
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 03.05.16 08:15:20
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 282
За рецепт выдано: 2
Пасхальный кулич
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 170 г,
- Сахарная пудра - 150 г,
- Яичные желтки - 3 шт.,
- Мука - 220 г,
- Сыр Рикотта - 450 г,
- Сахар - 220 г,
- Вареная пшеница - 220 г,
- Молоко - 80 мл,
- Яйца - 3 шт.,
- Лимон для цедры - 1 шт.,
- Цедра апельсина - 1 ст.л.,
- Корица - 0.5 ч.л.,
- Ваниль - 0.5 ч.л.,
- Цукаты - 80 г,
- Соль - 2 щепотка
Стадии приготовления:
 
 
Пасхальный кулич

Взбейте сливочное масло с мукой.
 
Пасхальный кулич

Добавьте желтки, сахарную пудру и ваниль. Перемешайте, но не переусердствуйте.
 
Пасхальный кулич

Когда тесто будет готово, оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2 часа.
 
Пасхальный кулич

Раскатайте тесто толщиной 1,5 см. Поместите в круглую форму для выпечки, проткните вилкой в нескольких местах.
 
Пасхальный кулич

В миске смешайте творог с сахаром, добавьте измельченную вареную пшеницу, цедру 1 лимона, молоко, 2 ложки цедры апельсина, цукаты, корицу, ваниль, сахарную пудру, сливочное масло и щепотку соли.
 
Пасхальный кулич

Вылейте начинку на тесто.
 
Пасхальный кулич

Раскатайте остатки теста, нарежьте полосками и украсьте сверху пирог. Запеките в духовке 90 минут при температуре 170 градусов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Это традиционный пасхальный пирог, который готовят во всех неаполитанских семьях. Его пекут за 3-4 дня до праздника.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!