Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пасхальный кулич |
Категория: | Выпечка / Разное |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 03.05.16 08:15:20 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 282 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Масло сливочное
- 170 г,
- Сахарная пудра - 150 г,
- Яичные желтки - 3 шт.,
- Мука - 220 г,
- Сыр Рикотта - 450 г,
- Сахар - 220 г,
- Вареная пшеница - 220 г,
- Молоко - 80 мл,
- Яйца - 3 шт.,
- Лимон для цедры - 1 шт.,
- Цедра апельсина - 1 ст.л.,
- Корица - 0.5 ч.л.,
- Ваниль - 0.5 ч.л.,
- Цукаты - 80 г,
- Соль - 2 щепотка
- Сахарная пудра - 150 г,
- Яичные желтки - 3 шт.,
- Мука - 220 г,
- Сыр Рикотта - 450 г,
- Сахар - 220 г,
- Вареная пшеница - 220 г,
- Молоко - 80 мл,
- Яйца - 3 шт.,
- Лимон для цедры - 1 шт.,
- Цедра апельсина - 1 ст.л.,
- Корица - 0.5 ч.л.,
- Ваниль - 0.5 ч.л.,
- Цукаты - 80 г,
- Соль - 2 щепотка
Стадии приготовления:
Взбейте сливочное масло с мукой.
Добавьте желтки, сахарную пудру и ваниль. Перемешайте, но не переусердствуйте.
Когда тесто будет готово, оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2 часа.
Раскатайте тесто толщиной 1,5 см. Поместите в круглую форму для выпечки, проткните вилкой в нескольких местах.
В миске смешайте творог с сахаром, добавьте измельченную вареную пшеницу, цедру 1 лимона, молоко, 2 ложки цедры апельсина, цукаты, корицу, ваниль, сахарную пудру, сливочное масло и щепотку соли.
Вылейте начинку на тесто.
Раскатайте остатки теста, нарежьте полосками и украсьте сверху пирог. Запеките в духовке 90 минут при температуре 170 градусов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Это традиционный пасхальный пирог, который готовят во всех неаполитанских семьях. Его пекут за 3-4 дня до праздника.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су