Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Румынская плетенка |
Категория: | Выпечка / Разное |
Общее время приготовления: | 180 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 03.05.16 12:44:18 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 257 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Молоко
- 1.35 л,
- Мука - 2 кг,
- Сахар - 370 г,
- Цедра лимона - 3 ст.л.,
- Экстракт рома - 80 мл,
- Масло сливочное - 300 г,
- Сухие дрожжи - 3 ст.л.,
- Грецкие орехи - 650 г,
- Лимонный экстракт - 20 мл,
- Какао-порошок - 2 ст.л.,
- Ванильный экстракт - 20 мл,
- Рахат-лукум - 400 г,
- Соль - 1 ч.л.
- Мука - 2 кг,
- Сахар - 370 г,
- Цедра лимона - 3 ст.л.,
- Экстракт рома - 80 мл,
- Масло сливочное - 300 г,
- Сухие дрожжи - 3 ст.л.,
- Грецкие орехи - 650 г,
- Лимонный экстракт - 20 мл,
- Какао-порошок - 2 ст.л.,
- Ванильный экстракт - 20 мл,
- Рахат-лукум - 400 г,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Смешайте масло, молоко (за исключением 10 столовых ложек молока) и сахар в кастрюле и подогрейте на среднем огне, пока масло не растает. Охладите, чтобы смесь была теплой. Взбейте яйца и смешайте с теплой смесью молока. Добавьте лимонную цедру и экстракт рома.
В небольшой миске смешайте сухие дрожжи с 1 столовой ложкой сахара и оставшимся молоком (10 столовых ложек). Смешайте в течение 1 минуты, чтобы растворить дрожжи и дайте постоять в течении 5-7 минут. В большую миску поместите муку и сделайте углубление в центре. Посыпьте солью и залейте дрожжевую и молочную смесь. Смешайте все ингредиенты ложкой.
Вымесите тесто вручную около 15 минут, пока не перестанет прилипать к рукам. Поместите в большую миску, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 40-60 минут, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Тем временем приготовьте ореховую начинку. Растопите сахар в молоке на среднем огне и добавьте молотые грецкие орехи. Готовьте, помешивая, в течении 10 минут, пока смесь не загустеет. Снимите с плиты и добавьте какао-порошок, экстракт рома, лимонный экстракт, и лимонную цедру. Охладите.
Для приготовления следующей начинки вам нужна будет смесь грецких орехов, молока и ванильного экстракта, и рахат-лукум, нарезанный мелкими кусочками.
Разрежьте тесто на 4 части. 2 из них раскатайте и распространите ореховую начинку.
Сверните каждую рулетом.
Заплетите и поместите в прямоугольную форму для запекания.
Возьмите часть теста, добавьте какао-порошок и вымесите.
У вас получится шоколадное тесто. Раскатайте его. Также раскатайте оставшуюся часть теста.
На белую часть выложите смесь измельченных орехов, молока и ванили и нарезанный рахат-лукум.
Накройте шоколадным тестом. Поместите в форму и поставьте на 20-30 минут для расстойки.
Или выложите на каждую часть теста рахат-лукум, сверните рулетом и заплетите.
Подготовленные полуфабрикаты после расстойки смажьте взбитым яйцом и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 45 минут или до золотисто-коричневой корочки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су