Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печенье с салом

Категория: Выпечка / Печенье
Общее время приготовления: 95 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 03.05.16 12:55:57
Рецепт прочитали: 2 / 231
За рецепт выдано: 2
Печенье с салом
Ингредиенты:
- Свиное сало (или сливочное масло) - 200 г,
- Сахар - 200 г,
- Мука - 440 г,
- Ванильный порошок - 1 ст.л.,
- Сухие дрожжи - 1 ст.л.,
- Молоко - 250 мл,
- Лимон для цедры - 1 шт.,
- Яйца - 2 шт.,
- Рахат-лукум - 100 г,
- Сахарная пудра по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Печенье с салом

В небольшой миске объедините сухие дрожжи с 1 столовой ложкой сахара и небольшим количеством теплого молока. Смешайте в течение 1 минуты, чтобы растворить дрожжи и дайте постоять в течении 5-7 минут в теплом месте.
 
Печенье с салом

В большую миску поместите муку и сделайте углубление в центре. Добавьте свиной жир, яйца, сахар, ванильный сахар и лимонную цедру. Залейте дрожжевую смесь и оставшееся теплое молоко.
 
Печенье с салом

Смешайте все ингредиенты и замесите тесто в течении 10 минут, пока оно не будет прилипать к рукам. Тесто будет мягким и, возможно, немного липким.
 
Печенье с салом

Рахат-лукум нарежьте небольшими кубиками.
 
Печенье с салом

Раскатайте тесто и используйте формочки. Выложите на противень на расстоянии 1-1,5 см, покрытый бумагой для выпечки. В центре каждого печенья поместите рахат-лукум. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 15 минут или пока не подрумянится. Выньте из духовки и посыпьте сахарной пудрой.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!