Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с сырной начинкой

Категория: Выпечка / Пироги
Общее время приготовления: 165 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 03.05.16 13:08:50
Рецепт прочитали: 2 / 210
За рецепт выдано: 2
Пирог с сырной начинкой
Ингредиенты:
- Молоко - 250 мл,
- Мука - 500 г,
- Сахар - 350 г,
- Сухие дрожжи - 3 ч.л.,
- Яйца - 8 шт.,
- Масло растительное - 100 мл,
- Лимон для цедры - 2 шт.,
- Ванильный порошок - 2 ч.л.,
- Творог - 600 г,
- Сметана - 100 г,
- Изюм - 100 г,
- Апельсин для цедры - 1 шт.,
- Экстракт рома - 3 ст.л.,
- Манная крупа - 2 ст.л.,
- Масло сливочное - 100 г,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Пирог с сырной начинкой

В маленькой миске смешайте сухие дрожжи с 1 столовой ложкой сахара и ? стакана теплого молока. Смешайте в течение 1 минуты, чтобы растворить дрожжи и дайте ему отдохнуть в течение 5-7 минут. Спустя 5-7 минут смесь начнет густеть, влейте тонкой струйкой немного масла, постоянно помешивая.
 
Пирог с сырной начинкой

В большую миску всыпьте муку и влейте дрожжевую смесь. Добавьте яйца, оставшийся сахар и молоко, лимонную цедру, экстракт рома и ванильный сахар.
 
Пирог с сырной начинкой

Влейте оставшееся масло и замесите тесто.
 
Пирог с сырной начинкой

Накройте миску чистым полотенцем и поставьте в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.
 
Пирог с сырной начинкой

Тем временем приготовьте начинку. Смешайте творог и яйца.
 
Пирог с сырной начинкой

Добавьте сахар, цедру лимона и апельсина, экстракт рома, сметану и растопленное сливочное масло (комнатной температуры). Тщательно перемешайте до однородной массы. Наконец, вмешайте манную крупу и изюм.
 
Пирог с сырной начинкой

Разделите тесто на 2 части. 1 часть раскатайте и поместите в круглую форму для выпечки, диаметром 29 см.
 
Пирог с сырной начинкой

Вторую часть теста разделите на 3 равные части, раскатайте полосками и заплетите косичку.
 
Пирог с сырной начинкой

Выложите косичку по краю формы, дайте подняться в течении 15-20 минут и выложите сырную начинку. Смажьте тесто взбитым яйцом и запеките в духовке 45 минут, разогретой до 180 градусов.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!