Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог с сырной начинкой |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Общее время приготовления: | 165 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 03.05.16 13:08:50 |
Рецепт прочитали: | 2 / 210 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Молоко
- 250 мл,
- Мука - 500 г,
- Сахар - 350 г,
- Сухие дрожжи - 3 ч.л.,
- Яйца - 8 шт.,
- Масло растительное - 100 мл,
- Лимон для цедры - 2 шт.,
- Ванильный порошок - 2 ч.л.,
- Творог - 600 г,
- Сметана - 100 г,
- Изюм - 100 г,
- Апельсин для цедры - 1 шт.,
- Экстракт рома - 3 ст.л.,
- Манная крупа - 2 ст.л.,
- Масло сливочное - 100 г,
- Соль - 0.5 ч.л.
- Мука - 500 г,
- Сахар - 350 г,
- Сухие дрожжи - 3 ч.л.,
- Яйца - 8 шт.,
- Масло растительное - 100 мл,
- Лимон для цедры - 2 шт.,
- Ванильный порошок - 2 ч.л.,
- Творог - 600 г,
- Сметана - 100 г,
- Изюм - 100 г,
- Апельсин для цедры - 1 шт.,
- Экстракт рома - 3 ст.л.,
- Манная крупа - 2 ст.л.,
- Масло сливочное - 100 г,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
В маленькой миске смешайте сухие дрожжи с 1 столовой ложкой сахара и ? стакана теплого молока. Смешайте в течение 1 минуты, чтобы растворить дрожжи и дайте ему отдохнуть в течение 5-7 минут. Спустя 5-7 минут смесь начнет густеть, влейте тонкой струйкой немного масла, постоянно помешивая.
В большую миску всыпьте муку и влейте дрожжевую смесь. Добавьте яйца, оставшийся сахар и молоко, лимонную цедру, экстракт рома и ванильный сахар.
Влейте оставшееся масло и замесите тесто.
Накройте миску чистым полотенцем и поставьте в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.
Тем временем приготовьте начинку. Смешайте творог и яйца.
Добавьте сахар, цедру лимона и апельсина, экстракт рома, сметану и растопленное сливочное масло (комнатной температуры). Тщательно перемешайте до однородной массы. Наконец, вмешайте манную крупу и изюм.
Разделите тесто на 2 части. 1 часть раскатайте и поместите в круглую форму для выпечки, диаметром 29 см.
Вторую часть теста разделите на 3 равные части, раскатайте полосками и заплетите косичку.
Выложите косичку по краю формы, дайте подняться в течении 15-20 минут и выложите сырную начинку. Смажьте тесто взбитым яйцом и запеките в духовке 45 минут, разогретой до 180 градусов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су