Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Индийский хлеб - Наан (бездрожжевой) |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 03.05.16 13:34:05 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 279 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Мука
- 600 г,
- Теплое молоко - 0.5 стакан,
- Йогурт или сметана - 0.5 стакан,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Сахар - 0.5 ст.л.,
- Растительное масло - 1 ст.л.,
- Масло сливочное - 4 ст.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
- Теплое молоко - 0.5 стакан,
- Йогурт или сметана - 0.5 стакан,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Сахар - 0.5 ст.л.,
- Растительное масло - 1 ст.л.,
- Масло сливочное - 4 ст.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
В миске смешайте 2 стакана муки, 1/2 чайной ложки пищевой соды, чайную ложку разрыхлителя и по 1/2 ст. ложки соли и сахара.
Добавьте четверть стакана йогурта, столовую ложку масла и 1/2 стакана теплого молока. Взбейте до однородности. У вас получится липкое тесто. Добавьте еще четверть стакана муки и снова смешайте на низкой скорости.
Переложите в миску, смазанную маслом и накройте пищевой пленкой. Дайте тесту отдохнуть 1-2 часа.
Выложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой и разделите на 8 частей. Раскатайте тонко продолговатой формы.
Переместите на противень, сбрызнутый маслом. Смажьте сверху растопленным сливочным маслом.
Запеките в хорошо разогретой духовке в течении 3 минут. Затем выньте, переверните лепешки и снова смажьте сливочным маслом. Продолжите запекать еще 2 минуты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су