Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Индийский хлеб - Наан (бездрожжевой)

Категория: Выпечка / Хлеб
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 03.05.16 13:34:05
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 279
За рецепт выдано: 2
Индийский хлеб - Наан (бездрожжевой)
Ингредиенты:
- Мука - 600 г,
- Теплое молоко - 0.5 стакан,
- Йогурт или сметана - 0.5 стакан,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Сахар - 0.5 ст.л.,
- Растительное масло - 1 ст.л.,
- Масло сливочное - 4 ст.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Индийский хлеб - Наан (бездрожжевой)

В миске смешайте 2 стакана муки, 1/2 чайной ложки пищевой соды, чайную ложку разрыхлителя и по 1/2 ст. ложки соли и сахара.
 
Индийский хлеб - Наан (бездрожжевой)

Добавьте четверть стакана йогурта, столовую ложку масла и 1/2 стакана теплого молока. Взбейте до однородности. У вас получится липкое тесто. Добавьте еще четверть стакана муки и снова смешайте на низкой скорости.
 
Индийский хлеб - Наан (бездрожжевой)

Переложите в миску, смазанную маслом и накройте пищевой пленкой. Дайте тесту отдохнуть 1-2 часа.
 
Индийский хлеб - Наан (бездрожжевой)

Выложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой и разделите на 8 частей. Раскатайте тонко продолговатой формы.
 
Индийский хлеб - Наан (бездрожжевой)

Переместите на противень, сбрызнутый маслом. Смажьте сверху растопленным сливочным маслом.
 
Индийский хлеб - Наан (бездрожжевой)

Запеките в хорошо разогретой духовке в течении 3 минут. Затем выньте, переверните лепешки и снова смажьте сливочным маслом. Продолжите запекать еще 2 минуты.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!