Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадное печенье с кунжутной пастой

Категория: Выпечка / Печенье
Общее время приготовления: 35 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 03.05.16 15:48:18
Рецепт прочитали: 3 / 222
За рецепт выдано: 2
Шоколадное печенье с кунжутной пастой
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья - 0.5 стакан,
- Корица - 1 ч.л.,
- Темный шоколад измельченный - 80 г,
- Измельченный миндаль - 2 ст.л.,
- Финики без косточек - 6 шт.,
- Кунжутная паста - 0.5 стакан,
- Мёд - 2 ст.л.,
- Кленовый сироп - 2 ст.л.,
- Заварной кофе охлажденный - 1 ст.л.,
- Растопленный шоколад - 0.5 стакан
Стадии приготовления:
 
 
Шоколадное печенье с кунжутной пастой

Подготовьте ингредиенты: овсяные хлопья, кунжутную пасту, финики, шоколад, миндаль, корицу, мед, кленовый сироп и сваренный охлажденный кофе.
 
Шоколадное печенье с кунжутной пастой

Овсяные хлопья смешайте с молотой корицей.
 
Шоколадное печенье с кунжутной пастой

Добавьте измельченный миндаль и шоколад. Перемешайте.
 
Шоколадное печенье с кунжутной пастой

Отдельно смешайте приготовленный охлажденный кофе, мед, кунжутную пасту, кленовый сироп.
 
Шоколадное печенье с кунжутной пастой

Объедините обе смеси. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой или, может, рукам чтобы тесто не прилипало к пальцам, сбрызните их слегка маслом.
 
Шоколадное печенье с кунжутной пастой

Сформуйте шарики, диаметром 3 см и выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки. Прижмите слегка мерным стаканчиком. Запеките до золотисто-коричневого цвета 15-20 минут при температуре 175 градусов.
 
Шоколадное печенье с кунжутной пастой

Растопите шоколад в микроволновой печи и обмакните печенье.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!