Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Домашние бублики

Категория: Выпечка / Разное
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 03.05.16 19:53:54
Рецепт прочитали: 4 / 258
За рецепт выдано: 2
Домашние бублики
Ингредиенты:
- Сахар - 1 ч.л.,
- Мука - 1 стакан,
- Растительное масло - 0.5 ч.л.,
- Теплая вода - 150 мл,
- Сухие дрожжи - 1 щепотка,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Домашние бублики

Для приготовления булочек вам потребуются самые простые ингредиенты: сахар, дрожжи, мука, растительное масло и соль.
 
Домашние бублики

В миске смесителя смешайте воду, дрожжи и сахар, пока дрожжи не начнут пузыриться.
 
Домашние бублики

Как только дрожжи увеличат свой объем, добавьте растительное масло, муку и соль.
 
Домашние бублики

Для замеса теста используйте миксер.
 
Домашние бублики

Поставьте миску с тестом в теплое место, рядом с плитой, например, и дайте ему подняться.
 
Домашние бублики

После того, как тесто будет готово, выложите его на присыпанную мукой поверхность и вымесите вручную.
 
Домашние бублики

Разделите тесто на равные порции и раскатайте кусочки небольшими змейками, так что бы их длины хватило обернуться вокруг ладони.
 
Домашние бублики

Для легкого «склеивания» концов смажьте края теста водой.
 
Домашние бублики

Поместите бублики на присыпанную мукой доску и дайте им минут 20-30 подняться и обрести более плавную форму.
 
Домашние бублики

Поставьте на газ небольшую кастрюлю с водой и доведите до слабого кипения. Используя лопатку, аккуратно покладите несколько сформировавшихся рогаликов в кипящую воду на 1 минуту. После чего переверните и дайте покипеть им еще минуту.
 
Домашние бублики

После этого выложите на бумажное полотенце на несколько секунд, чтобы убрать лишнюю влагу.
 
Домашние бублики

Затем переместите на смазанный маслом лоток и слегка присыпьте кунжутом, шоколадом или корицей. Выпекайте в течение 18-20 минут при температуре 220? С, переворачивая на 10-й минуте.
 
Домашние бублики

При подаче можете разрезать булочку пополам и использовать любую сладкую начинку.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!