![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Домашние бублики |
Категория: | Выпечка / Разное |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 03.05.16 19:53:54 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
-
Сахар
- 1 ч.л.,
- Мука - 1 стакан,
- Растительное масло - 0.5 ч.л.,
- Теплая вода - 150 мл,
- Сухие дрожжи - 1 щепотка,
- Соль - 0.5 ч.л.
- Мука - 1 стакан,
- Растительное масло - 0.5 ч.л.,
- Теплая вода - 150 мл,
- Сухие дрожжи - 1 щепотка,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
Для приготовления булочек вам потребуются самые простые ингредиенты: сахар, дрожжи, мука, растительное масло и соль.
В миске смесителя смешайте воду, дрожжи и сахар, пока дрожжи не начнут пузыриться.
Как только дрожжи увеличат свой объем, добавьте растительное масло, муку и соль.
Для замеса теста используйте миксер.
Поставьте миску с тестом в теплое место, рядом с плитой, например, и дайте ему подняться.
После того, как тесто будет готово, выложите его на присыпанную мукой поверхность и вымесите вручную.
Разделите тесто на равные порции и раскатайте кусочки небольшими змейками, так что бы их длины хватило обернуться вокруг ладони.
Для легкого «склеивания» концов смажьте края теста водой.
Поместите бублики на присыпанную мукой доску и дайте им минут 20-30 подняться и обрести более плавную форму.
Поставьте на газ небольшую кастрюлю с водой и доведите до слабого кипения. Используя лопатку, аккуратно покладите несколько сформировавшихся рогаликов в кипящую воду на 1 минуту. После чего переверните и дайте покипеть им еще минуту.
После этого выложите на бумажное полотенце на несколько секунд, чтобы убрать лишнюю влагу.
Затем переместите на смазанный маслом лоток и слегка присыпьте кунжутом, шоколадом или корицей. Выпекайте в течение 18-20 минут при температуре 220? С, переворачивая на 10-й минуте.
При подаче можете разрезать булочку пополам и использовать любую сладкую начинку.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су